Человек попал под сокращение и был ознакомлен под расписку за 2 месяца об этом.

Но через месяц написал заявление с просьбой уволить по сокращению с выплатой компенсации согласно статьи 180 ТК РФ.

Проблема в следующем: в этом пункте написано, что работодатель с письменного согласия имеет право расторгнуть договор БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОБ УВОЛЬНЕНИИ ЗА 2 МЕСЯЦА.

А человека уже предупредили.

Имеет ли право администрация удовлетворить просьбу человека или нет.

Спасибо!

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Из смысла статьи 180 Трудового кодекса РФ, на которую Вы ссылаетесь, понятно, что основная ее цель - предоставление гарантий и компенсаций работникам при сокращении штата, обеспечение уменьшения неблагоприятных для работника последствий такого увольнения и защита его прав.

По моему мнению, если работодатель имеет намерение воспользоваться правом на расторжение трудового договора с работником с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка, а работник готов предоставить письменное согласие на такое расторжение; то, то обстоятельство что работник уже уведомлен о сокращении штата, препятствием являться не будет.

В изложенной позиции меня укрепляет еще и тот факт, что на настоящий момент Вы ВПИСЫВАЕТЕСЬ в изложенную Вами формулировку нормы так как в данное время предписанный двухмесячный срок не истек и нельзя сказать что работник письменно предупрежден ЗА ДВА МЕСЯЦА.

С уважением,

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение