Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

2 сентября 2002 г. водитель ВАЗ 21012, на пешеходном переходе сбил ребенка 13-ти лет (брат моей девушки).

По утверждению свидетелей ребенок перебегал через дорогу. Пешеходный переход находиться в 30 метрах от дома. Бабушка всегда стоит у окна и наблюдает за тем, как внук переходит дорогу. Она сказала, что Леня (так его зовут) бежал до дороги, но потом остановился и шагом переходил через дорогу. Из-за того, что видимо он не посмотрел по сторонам, водитель сбил его. В результате у ребенка тяжелые переломы руки и ноги. Его отправили в больницу, где сделали сложную операцию. Кроме этого у ребенка наблюдается тяжелейшая моральная травма: каждый день ребенок просыпается от кошмаров, дергается, что причиняет ему сильную боль.

Водитель – не сомневается в собственной правоте, и в качестве «жеста доброй воли» предлагает матери на лечение сына 3 тысячи рублей. Мать проводит в больнице с 8 до 22 часов, ухаживая за сыном. Она ни в коем случае не хочет наживаться на горе, которое произошло, но бесплатной медицины у нас в стране нет. За 2 недели уже было потрачено около 400$ на подарки обслуживающему персоналу и врачам за операцию.

Мы не желаем зла водителю, совершившему наезд, но хотим, чтобы он понял, что он совершил и помог в лечении ребенка.

Прошу Вас, подсказать какие действия предпринимать матери. Сможете ли вы оказать помощь в разрешении этой проблемы.

Заранее Вас благодарю. Борис.

вопрос №53711
прочитан 39 раз
Оцените вопрос

Поясните пожалуйста, возбуждено ли по факту ДТП уголовное дело.

Максимум до 12 сентября, то есть в 10-ти дневный срок этот вопрос должен был быть разрешен. При наличии возбужденного уголовного дела есть множество вариантов развития дальнейших событий. Если есть желание, пишите. Чем могу, помогу.

С уважением, Георгий.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X