Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Хотел бы попросить у Вас совета. Я проживаю в трехкомнатной квартире (неприватизированная)

с бабушкой (84 года она является квартиросъемщицей) и дядей. (Владимир 50 лет). Он нигде не работают более 7 лет. Бабушка получает пенсию, но он периодически вымогают ее у нее. В связи с этим все квартирные расходы оплачиваю я. Мои родители проживают отдельно от меня в семейном общежитии. Они переехали туда в 1996 году. Дядя (Владимир) разведен и имеет 10 летнюю дочь. Бывшая жена постоянно подает в суд на алименты. За это он уже был осужден условно на 1 год. Недавно ему опять присудили выплатить алиментов около 30 тысяч. Работать он не желает, да и не берут его нигде. Ранее в 1981 году Владимир был осужден за попытку убийства и отсидел в колонии 4 года.

Сейчас Владимир нигде не работает и постоянно пьет, приводит в дом чуть ли не бомжей. Он, говорит, что милиция его не пугает. Когда я пытаюсь его успокоить, он угрожает мне. И вообще у него в состоянии опьянения проявляется немотивированная агрессия. А в последнее время у него появились приступы эпилепсии. Дома естественно никакого покоя нет ни мне ни бабушке. Бабушка больна и у нее сейчас началось резкое ухудшение зрения, за ней требуется постоянный уход.. А т.к. у меня работа связанна с командировками, то я даже боюсь оставлять ее одну дома.

Недавно, женился и хочу прописать жену к себе. Бабушка не против. Сначала он не возражал и моя жена выписалась с прошлого места жительства. Но потом, видимо с подачи бывшей жены, дядя отказался прописывать мою жену и недавно уехал жить в деревню к своей бывшей жене.

Пожалуйста посоветуйте мне как я могу прописать свою жену.

вопрос №53775
прочитан 7 раз
Оцените вопрос

К сожалению в данном вопросе Вам никак не обойти своего пьющего дядю, от него все таки необходимо получить заявление о том том, что он не возражает против регистрации Вашей жены.

Либо требовать заключения отдельного договора найма квартиры, т.е. разделить ордера. Но в этом случае квартира превращается в коммунальную и уже дядя без Вашего согласия может зарегистрировать на своей площади кого угодно.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X