Елена
• г. Москва
Вопрос №53831

Проектная организация (далее "Генпроектировщик") заключает договор с другой организацией (далее "Заказчик") на проектные работы. Генпроектировщик нанимает суп подрядную проектную организацию (далее "Проектировщик"). Проектировщик выполняет проектные работы согласно договору, кроме того в договоре проектировщик обязан выполнить авторский надзор, объем которого не указан в договоре. Проектировщик ведет авторский надзор, но журнала авторского надзора не существует как такового, есть только свидетели того что Проектировщик выезжал на объект. По сути строительство не началось, и Заказчик прекращает свои отношения с Генпроктировщиком (об отношениях Заказчика и Генпроектировщика практически ничего не известно). Генпроектировщик не известили не расторг договор с Проектировщиком. После истечения срока действия договора Генпроктировщика и Проектировщика, Проектировщик выставил счет к оплате его услуг. Генпроектировщик отказывается оплачивать при чем в устной форме, формально просто игнорирует счет Проектировщика, и не платит и не объясняет причины не оплаты в письменной форме. Устно ставит под сомнение авторский надзор. (в договоре между Генпроктировщиком и Проектировщиком нет ссылок на Заказчика).

Наконец-то вопрос: может ли Проектировщик подать в суд на Генпроектировщика? (хотя конечно подать в суд может, но какие шансы на положительный исход дела?) Какие предпринять шаги, чтобы Генпроектировщик отреагировал хоть как-то на Проектировщика?

Во общем что делать с этой ситуацией?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Для обращения в суд с требованием оплаты выполненных работ, Вам необходимо иметь на руках акт приема-сдачи выполненных работ, либо документ подтверждающий выполнение работ и отказ Генпроектировщика принимать работы. Либо просто документально подтвержденное выполнение работ. В этом случае у Вас есть шанс в арбитражном суде принудить Генпроектировщика к принятию и оплате выполненных Вами работ.

Желаю удачи.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Москва
Вопрос №12686514

Сосед курит на балконе ниже этажом, дым засасывает к нам в квартиру что можно сделать?

• г. Москва
Вопрос №12686515

У меня такой вопрос, может ли следователь отдать паспорт убиенного его сестре, а не жене и детям, так как оформляет документы все она и свидетельство о смерти уже у неё

Вопрос №12686530

В управляющей компании считают недействительный протокол о переходе дома на непосредственное управление, т.к. в нем не выбрана организация, которая будет обслуживать дом. Дом 3 кв. одноэтажный. В администрации сообщили, что есть обязательный перечень работ, которые должны проводиться по дому (паспортистка, технический осмотр, размещение информации о доме в системе). Местная администрация сообщила, что пока мы не заключим с УК договор на обслуживание, протокол будет нереализован.

• г. Москва
Вопрос №12686537

Привет меня зовут часу я хотел взят рвп для рвп какой документ будет нужно.

Вопрос №12686611

Можно ли ставить забор из колючей проволоки.

• г. Москва
Вопрос №12686615

Судебные приставы заморозили счет в банке, по которому я платил кредит из-за неоплаченных штрафов на сумму 4000 р. Могут ли они так делать, если сумма не превышает 10000 р?

Вопрос №12686708

Собираемся разводиться с женой, общих детей не имеем, проживали в ее квартире, за эту квартиру у нее были долги и кредиты, для того что бы закрыть один долг и один кредит, я взял кредит на свое имя, ни каких подтверждений того что кредит был взят на закрытие долгов и кредитов за ее квартиру нет. Как нам правильно юридически нужно разводиться, платить кредит за ее квартиру мне не хочется, так как на квартиру я не претендую и прописан там не был.

Вопрос №12686786

Можем ли мы получить участок как многодетная семья если мы прописаны на территории мо 4 года.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.