Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мой брат владелец автосервиса. Проверка показала, что наемный генеральный директор мягко говоря, неверно вел дела.

В частности оформил со своим младшим братом ПБОЮЛ договор аренды красящей и сушильной камеры, которая давно стояла в цехе, как собственность младшего брата-ПБОЮЛа. В документах определили стоимость камеры в 5 раз меньше действительной. Документы подтверждающие права собственности ПБОЮЛ на камеру (приходники и иные маловразумительные бумажки оказались поддельными, кроме этого выяснилось что их заполняла бухгалтер, что она готова подтвердить в суде). Сейчас ПБОЮЛ требует через арбитражный суд от нового директора (прежний увидя предъявленные ему документы уволился) возврата "принадлежащей" ему камеры ссылаясь на вышеперечисленные документы. Буду благодарен за совет, что предпринять владельцам сервиса? Доказывать что данная камера не принадлежала ПБОЮЛ, или утверждать что в сервисе находится не его имущество предлагая ему самому доказать права собственности?

вопрос №53947
прочитан 12 раз
Оцените вопрос

Вам надо собрать доказательственную базу того, что наемный директор, умышленно, с целью присвоения имущества автосервиса совершил фальсификацию (подделку) первичных бухгалтерских документов. В ходе суда необходимо также допросить бухгалтера, которая подтвердит данные обстоятельства, и др. сотрудников.

При наличии серьезной доказательственной базы Вы можете обратиться в органы внутренних дел с просьбой о возбуждении уголовного дела по ст. мошенничество, путем обмана и злоупотребления доверием, подделка документов.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X