Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Возможно ли заключение договора между двумя юридическими лицами на передачу

прав и обязательств по отношению к третьей стороне от одного лица другому. Т.е. первое лицо имело некоторые обязательства перед третьей стороной и они оформлены договором, который регламентируют выполнение определенных работ. Правомерна ли передача прав и обязательств другому юридическому лицу на основе договора (например, аналогично о цессии) с предоставлением договора третьему лицу (т.е. 3-й экз.) перед которым у первого лица были указанные обязательства.

Какие при этом оформляются документы и какие финансовые взаимоотношения (компенсации и т.п.) могут возникнуть между юридическими лицами.

вопрос №53980
прочитан 67 раз
Оцените вопрос

Разумеется это возможно. Фактически Вы говорите о перемене лиц в обязательстве, т.е. переуступка прав требований. Для оформления этого в обычном порядке требуется заключение договора, регламентирующего передачу обязательств другой стороне. Однако необходимо иметь в виду, что для изменения стороны в обязательстве (исполнителя) требуется согласие другой стороны (заказчика). Вообще для полной оценки в общем случае, требуется рассмотрение всего дела в целом, т.е. конкретных документов, т.к. имеется целый ряд сделок, которые должны регистрироваться или сделки, связанные с долгами-заключаются только при обоюдном согласии сторон. Если что-то конкретно, то обращайтесь kuligin@rdn.ru

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X