Наша фирма зарегистрирована по юридическому адресу в одном районе, а фактически находится в другом.

В Налоговой инспекции, где мы зарегистрированы нам отказали в приеме документов на перерегистрацию ссылаясь на новое постановление, устанавливающее новый порядок регистрации "по фактическому адресу". Существует ли такой документ и где с ним можно ознакомиться.

Спасибо!

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Да, существует, в соответствии с ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" № 129-ФЗ (вступил в действие с 01.07.02 г.), ст.8 - государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия такого исполнительного органа-по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности. Таким образом, с 01.07.02 г. понятия "юридический адрес" и "почтовый адрес" юридического лица, как таковые, исчезли. Местом нахождения юридического лица признается место его регистрации (ст. 4 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" № 14-ФЗ), которое осуществляется по месту нахождения исполнительного органа.

В настоящий момент Вам необходимо внести изменения в учредительные документы Вашей фирмы, связанные с изменением места нахождения (решение принимается учредителем, в налоговую инспекцию по месту Вашего нахождения подается одновременно заявление о внесении изменений в учредительные документы и сообщение о перерегистрации).

С текстом законов Вы можете ознакомиться в правовых системах "Гарант", "Консультант", либо газета "Российская газета" № 153-154 от 10.08.01 г.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение