Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Знаю, что Апостилем легализуется документ, поступивший из Израиля.

Но если документ подготовлен физическим лицом, нотариус лишь заверил подпись, а мировой суд Апостилем заверил подпись нотариуса, то значит ли это, что документ легализован (документ получается подготовлен не официальной структурой, а физлицом и Апостиль сам документ не заверяет)?

СПАСИБО за ответ!

вопрос №540465
прочитан 59 раз

Мировой судья никак не вправе заверять подпись нотариуса - нет у мирового судьи таких полномочий. Для действительности этого документа в России необходимо поставить апостиль на нотариальное удостоверение: именно в Израиле и нигде больше.

Карина, большое спасибо за ответ! С праздником Весны Вас! Будьте всегда веселы, привлекательны, успешны! С уважением, Бэла.

Коллег абсолютно права, только полагаю возможным дополнить, что компетентным органом в подобной ситуации будет являться учреждение юстиции, поскольку сведения о полномочиях судей, адвокатов и нотариусов удостоверяется именно им. проставление "апостиля" или его утверждение, не является компетенцией суда. Успехов.

Щукин Н.Г.

Уважаемый Николай Геннадьевич! Огромное спасибо за консультацию! Надеюсь она поможет мне защитить мои права и права близкого мне человека! Успехов Вам в Вашем деле!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X