Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Очень прошу уточнить, до какого срока надо обменять старый советский паспорт на новый российский?

Нигде не могу найти ответа, кто-то говорит до конца 2002-ого года, кто-то говорит что продлили до конца 2003-его...

И еще один момент. Мне сейчас 29 лет, то есть из призывного возраста я вышел. Вопрос надо ли мне при подаче документов или при получении нового паспорта предъявлять военный билет? И будет ли делаться запрос в военкомат? Я слышал, что при получении нового паспорта все мужчины до 50 лет должны предъявлять военный билет. Это соответствует действительности? Раньше так не было... Заранее большое спасибо.

вопрос №54062
прочитан 68 раз
Оцените вопрос

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 828 от 08. 07. 1997 года «Об утверждении Положения о паспорте гражданина РФ, образца бланка и описания паспорта гражданина РФ», поэтапная замена паспорта гражданина СССР на паспорт гражданина Российской Федерации осуществляется до 31 декабря 2003 г.

Что касается Вашего вопроса о необходимости обязательного предъявления военного билета при замене паспорта, поскольку на 13 странице паспорта органами внутренних дел, оформляющими паспорта, должен быть проставлен штамп об отношении гражданина к воинской обязанности, то предъявление военного билета, военнообязанными лицами, а соответственно в этой связи и направление запроса в военный комиссариат, является обязательным требованием (ч. 2 п. 4 Инструкции о порядке выдачи, замены, учёта и хранения паспортов гражданина РФ, настоящая инструкция является приложением к Приказу МВД № 605 от 15. 10. 1997 г. (действующая редакция от 04. 04. 2002 г.)).

С уважением, адвокат – Рахимли Раз Паша.

Вам помог ответ: ДаНет

Уважаемый Рахимли Араз Паша

Обращался к Вам 13.08.02 (вопрос 49108).Огромное спасибо за консультацию, совет (15.08.02).

Только сейчас, спустя месяц, получил деньги от страховой компании. Ремонт автомобиля сделал два дня назад, уже после получения суммы. Никаких вопросов с их стороны не было, хотя довольно неприятное само ожидание. Был удивительно спокоен, чувствуя Вашу поддержку и совет, если что вдруг возникнет с их стороны.

Огромное спасибо, здоровья Вам и удачи. Благодарен за приятное общение, внимательное отношение.

С уважением Мурадов А.А. С.-Петербург

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X