1) 

Удочерение моего ребенка моим мужем - Наташа.

На вопрос о порядке удочерения моим вторым мужем моего 11-ти летнего ребенка при условии, что мой первый муж (биологический папа моего ребенка) не дает своего согласия. Мне было предложено через суд лишить первого мужа родительских прав на основании доказательств, что он не принимал в жизни и развитии ребенка ни каких действий.

Вопрос: какие доказательства могут быть в данном случае приняты судом для решения этого вопроса? Примечание: на алименты я не подавала, 8 лет ребенок и бывший папа не виделись, живем в разных городах, ребенок знает одного папу - второго мужа, который является моим официальным мужем и живет с нами с 3-х летнего возраста ребенка.

1) 

Каждый в своем деле ищет доказательства. У вас один большой плюс, что опека поговорит с ребенком и напишут в заключении, что папой ребенка является...

Но если отец ребенка пожелает бороться, то вам серьезно нужно доказать и уклонение от уплаты алиментов (то есть вы пытались у него просить), неучастие в воспитании (то есть вы не препятствовали его приездам) и т.п.

Надеюсь все же суд учтет ваш большой плюс и вынесет решение в вашу пользу. Можете поговорить с био-отцом, может он готов вам дать нотариальное согласие на удочерение ребенка.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение