Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В феврале 2005 года произошла авария, приехала ГАИ,

все оформили официально, через полгода пришла повестка в суд, но в суд я не явился. Через три года пришло уведомление по вопросу возмещения ущерба ДТП, написали при себе иметь полис добровольного страхования ответственности и ОСАГО, протокол и постановление ГИБДД, у меня по истечению времени уже давно ничего не осталось. Страховая компания потерпевшего возместила ему ущерб, с моей компании денег не смогли взять, так как она обанкротилась, теперь эти деньги требуют с меня. Я ездл по рукописной доверенности жены, но жена умерла, а мне осталась машина в наследство, сам я украинец, живу в Москве на основании временной регистрации. Как мне быть в этой ситуации? Нужно ли мне явиться в суд? Подскажите как правильно поступить?

vip
вопрос №541483
прочитан 44 разa

День добрый!

В суд явиться необходимо, только перспектива данного дела весьма сомнительна - срок давности вероятно прошел...

В любом случае - сходите и узнайте, что именно от Вас требуют. Если понадобится в суде моя помощь - обращайтесь 8-903-245-41-00.

С уважением,

Уважаемый Владимир,

я согласен с коллегой, что перспектива данного дела сомнительна. Могу только добавить, что даже если страховая компания обанкротилась, то ответственность в данном случае несет либо компания-правоприемник, либо российский союз автостраховщиков. Естественно, Вам необходимо знать в какой компании Вы страховали свою ответственность, желательно знать номер страхового полиса. Эти данные должны быть в справке о ДТП и протоколе об административном правонарушении.

Придите в судебный участок до суда. Подайте ходатайство о отложении рассмотрения дела для Вашего с ним ознакомления. Снимите копии с документов. Желательно проконсультироваться у адвоката, лучше. что бы адвокат представлял Ваши интересы в суде.

Рывкин Вячеслав

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X