В доме где я являюсь собственником квартиры организовано ТСЖ (которое находится полностью под патронажем строительной организации).

Договор с ТСЖ я не подписывал.

Некоторое время назад в доме установили видео-домофон. Для получения ключа необходимо заплатить неприемлемую для меня и многих других жильцов сумму. Для того чтобы войти без ключа надо набрать код диспетчера (диспетчер как правило довольно агрессивная бабушка, с которой не очень приятно общаться), после изучения вашего лица диспетчер спрашивает к кому и в какую квартиру вы направляетесь.

Вопрос: "Является ли подобный пропускной режим нарушением моего права свободного прохода в помещение, находящегося в моей собственности".

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Создание ТСЖ-это дело жильцов, и не является обязательным, но после создания ТСЖ, все решения, как и в обычном товариществе являются обязательными для всех. Кроме того, вероятно, что руководству ничего не стоит доказать, что данные действия направлены на обеспечение Вашей безопасности.

Однако связь необходимости перечисления определенных средств с выдачей ключей-это незаконно, особенно, если не оформлено решением общего собрания. Если Вы докажете в судебном порядке, что предложенная к оплате сумма является существенной для ВАС, то вполне вероятно, Вам платить не придется.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение