Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я собираюсь купить комнату в 3-комнатной квартире, и одна из двух оставшихся в настоящее время сдается.

Могу ли я после приобретения комнаты потребовать выселения нанимателя? Заранее спасибо за ответ.

вопрос №54366
прочитан 7 раз
Оцените вопрос

Денис!

Из Вашего вопроса, к сожалению, не совсем понятно какова правовая природа данной квартиры. Поэтому можно рассмотреть два варианта:

1. У каждой комнаты, или у двух комнат и одной, которая сдается - отдельные лицевые счета. Тогда Вы ничего сделать не сможете.

2. (если Вы неправильно трактуете термин "купил"): У всей квартиры единый лицевой счет, кто-то из жильцов - ответственный квартиросъемщик, квартира в госсобственности.

В данном случае на основании Ст. 81 ЖК "Временные жильцы обязаны освободить помещение немедленно по требованию нанимателя или проживающих с ним совершеннолетних членов его семьи. В случае отказа наниматель или члены его семьи вправе требовать в судебном порядке выселения временных жильцов без предоставления другого жилого помещения".

Также в ЖК РСФСР существует статья 79 следующего содержания: "Если наниматели жилых помещений систематически сдают жилую площадь в поднаем с целью извлечения нетрудовых доходов, сдаваемая изолированная жилая площадь подлежит изъятию в судебном порядке."

Удачи

С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X