Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Прошу ответить на следующие вопросы. В результате ДТП 21-08-2002 г мой автомобиль получил повреждение.

На месте ДТП, сотрудником ГАИ, бала выдана справка об участии в ДТП (по форме приложение N12 к Методическим рекомендациям по организации деятельности органов внутренних дел при производстве по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения). На справке, нет каких либо печатей и штампов. На следующий день после ДТП, в юридическом отделе батальона.

ДПС, который обслуживает участок дороги, на котором произошло ДТП, нам было отказано в выдачи каких либо других документов по ДТП и заверки справки об участии в ДТП печатью, сославшись на новые методические рекомендации. Была проведена независимая экспертиза по оценки ущерба. Составлен Акт осмотра автомобиля, составлена калькуляция восстановительной стоимости и стоимости ущерба. Достаточно ли этих документов для подачи искового заявления в суд? В какой из судов я могу подать заявление по месту своего жительства (Москва) или по месту жительства ответчика (Моск. обл.)? Могу ли я подать в суд в Москве, так как ответчик находится на значительном расстоянии от Москвы – более 100 км? ДТП произошло в Моск. обл.

вопрос №54396
прочитан 14 раз
Оцените вопрос

Печать то быть должна. Иск подается либо по месту аварии, либо по месту жительства ответчика. Документов достаточно. Просите суд истребовать материалы дела из ГИБДД..

Вам помог ответ: ДаНет

Огромное Вам СПАСИБО за исчерпывающий ответ на мой вопрос!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X