Прошу ответить на следующие вопросы. В результате ДТП 21-08-2002 г мой автомобиль получил повреждение.

На месте ДТП, сотрудником ГАИ, бала выдана справка об участии в ДТП (по форме приложение N12 к Методическим рекомендациям по организации деятельности органов внутренних дел при производстве по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения). На справке, нет каких либо печатей и штампов. На следующий день после ДТП, в юридическом отделе батальона.

ДПС, который обслуживает участок дороги, на котором произошло ДТП, нам было отказано в выдачи каких либо других документов по ДТП и заверки справки об участии в ДТП печатью, сославшись на новые методические рекомендации. Была проведена независимая экспертиза по оценки ущерба. Составлен Акт осмотра автомобиля, составлена калькуляция восстановительной стоимости и стоимости ущерба. Достаточно ли этих документов для подачи искового заявления в суд? В какой из судов я могу подать заявление по месту своего жительства (Москва) или по месту жительства ответчика (Моск. обл.)? Могу ли я подать в суд в Москве, так как ответчик находится на значительном расстоянии от Москвы – более 100 км? ДТП произошло в Моск. обл.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Печать то быть должна. Иск подается либо по месту аварии, либо по месту жительства ответчика. Документов достаточно. Просите суд истребовать материалы дела из ГИБДД..

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение