...

• г. Курган
Вопрос №5449388

Как происходит возмещение при ДТП, если суммы ОСАГО не хватает для возмещения ущерба виновной стороной.

Сын (виновник) на Матизе (ОСАГО) подставился под Ландкрузер (КАСКО). Предварительно ущерб 300 тыс. рублей. Каков порядок взыскивания ущерба. Сколько и какую сумму ежемесячно ему придется платить?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Улан-Удэ

Разницу будут с Вас взыскивать в судебном порядке. А как будете оплачивать это уже зависит от Вас.

Вам помог ответ?ДаНет
• г. Курган
Вопрос №5449404

Разница составит 180 тыс.рублей. У сына офиц.зарплата 8700 рублей. Ему назначат к выплате до 50% ежемесячно или придется платить разом? У них платежи по ипотеке, есть ребенок.

Ответы на уточнение:

Юрист г. Нижний Новгород

Все на основании решения суда, просите суд отстрочку или рассрочку.

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Курган

после подачи исполнительного листа приставам, срочно подавайте заявление о рассрочке, в противном случае не сможет ваш сын выплачивать ипотеку, т.к. наложат арест на этот счет

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Вопрос №8839046

Как происходит возмещение ущерба при ДТП пострадавшему и виновнику (пострадали оба) если у виновника две страховки ОСАГО и КАСКО.

Надежда
• г. Саратов
Вопрос №656009

Как должны работать КАСКО и ОСАГО при ДТП, если виновным в ДТП признана другая сторона? Как дожно происходить возмещение ущерба при ДТП в данном случае? (машина наполовину кредитная)

Вопрос №6185247

В результате ДТП поврежден мой автомобиль. Группа разбора в ГИБДД вынесла постановление о виновности моего оппонента. Виновник ДТП совершил его на служебном транспорте. Соответственно, он, кроме полиса ОСАГО, имеет полис КАСКО. Оба полиса оформлены в одной страховой компании. У меня только полис ОСАГО, оформлен в другой страховой. Прежде, чем обращаться в страховую за возмещением, планирую организовать независимую экспертизу для оценки суммы ущерба. Вопрос: в какую страховую обращаться - виновника ДТП или в свою? Если в страховую виновника, то по какой программе страхования возместят ущерб, по КАСКО или по ОСАГО? По предварительной оценке сумма ущерба превышает 50 000 руб.

Вопрос №5835371

Произошло ДТП, не по моей вине. У виновника есть все страховки (ОСАГО, ДОСАГО, КАСКО), у меня КАСКО. Какова будет сумма выплаты мне, по моей страховке КАСКО (сумма возмещения ущерба по моей КАСКО завит от суммы возмещения ущерба по ОСАГО виновника)? Спасибо!

Вопрос №6327368

Если у виновника ДТП нет полиса ОСАГО, какой порядок моих действий для получения возмещения ущерба.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №5173449

У мужа случилось ДТП, виновным признан другой водитель. Документы из ГАИ на руках. Виновник ДТП застрахован по полису ОСАГО. У мужа ОСАГО и КАСКО с безусловной франшизой 15 т.р. Куда нам лучше обратиться за возмещением ущерба с наименьшими для нас потерями? То есть по КАСКО мы теряем 15 т.р. (франшиза), а по ОСАГО сумма ущерба будет считаться с амортизацией (Автомобилю 4 года) и на ремонт страховой выплаты может не хватить. И если обращаться по КАСКО, можно ли потом обратиться по ОСАГО для возмещения средств потраченных на франшизу? Предполагаемая сумма ущерба менее 120 т.р. Заранее спасибо за ответ.

Вопрос №2064536

Попал в ДТП, я не виноват. У виновника есть все страховки (ОСАГО, ДОСАГО, КАСКО), у меня КАСКО. Какие будет сумма выплаты мне, по моей страховке КАСКО (сумма возмищения ущерба по моей КАСКО завит от суммы возмищения ущерба по ОСАГО виновника)? Спасибо!

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.