Очень нужна ваша помощь! Моего мужа сильно избили, сейчас он лежит на операции.

Мы хотим подать заявление в милицию на этих людей, хотя будут проблемы с их поиском. Меня очень интересует такой момент, если мы подадим заявление и те люди найдутся и заплатят нам без суда и следствия моральный ущерб, сможем ли мы отозвать заявление, а дело прекратится? Какой порядок существует сейчас? И еще какой документ нам нужно предоставить в милицию, которой будет отражать физ. состояние моего мужа?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Учитывая изложенные обстоятельства дела речь может идти о применении ст. 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". В соответствии со ст. 20 УПК РФ данное уголовное дело будет считаться делом публичного обвинения и прекращению за примирением сторон подлежать не будет. Кроме того данное преступление считается преступлением средней тяжести, что исключает применение в вашем случае ст. 76 УК РФ.

В милицию вам необходимо обратится с заявлением (письменным или устным) по факту избиения. Дальше работа следствия (с помощью запроса в администрацию больницы на основании постановления следователя о выемке документов - мед. карта на вашего мужа, отражающая его физ. состояние будет передана следователю).

Желаю вам удачи.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Уголовно-Процессуальный кодекс Российской Федерации

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение