Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ответ на следующий вопрос: По решению суда в пользу истца взыскивается единовременное пособие по п.

4 ст. 20 ФЗ № 130-ФЗ "О борьбе с терроризмом".

Правомерно ли взыскание указанного пособия с Минфина РФ за счет казны РФ, если п. 3 ст. 20 названного ФЗ определяет источником выплаты федеральный бюджет?

Заранее всем благодарен.

вопрос №54539
прочитан 3 разa
Оцените вопрос

Да. ГК РФ.

"Статья 1071. Органы и лица, выступающие от имени казны при возмещении вреда за ее счет

В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или другими законами причиненный вред подлежит возмещению за счет казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования, от имени казны выступают соответствующие финансовые органы, если в соответствии с пунктом 3 статьи 125 настоящего Кодекса эта обязанность не возложена на другой орган, юридическое лицо или гражданина".

Положение о федеральном казначействе Российской Федерации

(утв. постановлением СМ РФ от 27 августа 1993 г. N 864)

" 1. Единая централизованная система органов федерального казначейства (далее именуется - казначейство) состоит из Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации и подчиненных ему территориальных органов федерального казначейства по республикам в составе Российской Федерации, краям, областям, автономным образованиям, городам Москве и Санкт-Петербургу, городам (за исключением городов районного подчинения), районам и районам в городах".

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X