Более 10 лет я пользуюсь земельным участком около 10 соток в Солнечногорском районе.

Участок находится на склоне оврага у небольшой речушки. Земли бросовые. Подъездных путей нет. Кроме меня там же развели огороды и другие граждане. На участке построен домик, туалет, он огражден, посажены деревья. При советской власти никто нам претензии не предъявлял. Сажали там картошку и другие овощи. Помогали сами себе в решении продовольственной проблемы. Но вот пришли демократы и уже говорят, что нас от сюда попрут, накажут, разорят. Собственник земли за эти годы себя ни как не проявил. Дайте ради Бога какую - нибудь консультацию. Не уж то нас разорят теперешняя власть. Сам я инвалид войны, пенсионер и мне жить осталось только на огороде.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Согласно статье 234 ГК РФ (Приобретательная давность) лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение ПЯТНАДЦАТИ лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность). Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.

То есть, если в течение 15 лет, начиная с момента, когда вы начали обрабатывать участок, собственник не предъявить к вам требования освободить участок, вы можете зарегистрировать право собственности на этот участок.

С уважением Королев Виталий Владимирович.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение