Вопрос от администрации магазина "Свет":"Имеем ли мы законодательное право отказать покупателям в обмене батареек и лампочек.

Если да пожалуйста укажите по какому закону и какой статье. Спасибо!"

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

В соответствии с требованиями п.1 ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" от 7 февраля 1992 г. №2300-1 в ред. от 30 декабря 2001 г. в отношении товара ненадлежащего качества, потребитель вправе по своему выбору потребовать безвозмездного устранения недостатков товара, замены на товар аналогичной марки (модели), расторжения договора купли-продажи. О применении же к лампочкам и батарейкам норм Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита или комплектации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55, говорить не приходится, так как отнесение лампочек и батареек к технически сложным товарам вряд ли возможно.

Совет: ваше бдительность в выполнении потребителем всех условий п.1 ст.25 Закона "О защите прав потребителей" может "сыграть вам на руку".

Но не забывайте: и вы тоже потребители, и как все потребители - Вы всегда правы!

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение