И еще маленький вопрос: я прикладываю: Исковое заявление (2 экз.) + Квитанция+Свидетельство

Светлана
• г. Москва
Вопрос №54794

ПОМОГИТЕ! СРОЧНО-СРОЧНО!

Сейчас составляю исковое заявление о разводе. Муж - Ответчик, он против развода и хочет подавать встречный иск о разделе имущества. Я к нему претензий материальных не имею, а он имеет ко мне. Что мне написать об этой ситуации в исковом заявлении. Так и написать и попросить решить вопрос только о расторжении брака или как? Ответьте пожалуйста прямо сейчас (до восьми вечера, пожалуйста). Завтра утром мне уже идти в суд. И еще маленький вопрос: я прикладываю: Исковое заявление (2 экз.) + Квитанция+Свидетельство о браке правильно? Или еще что-то надо.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Санкт-Петербург

Светлана!

Буду краток, а то не успею до 20:00.

1. Да. Вы подаете исковое заявление ТОЛЬКО о расторжении брака.

2. Исковое о разделе имущества можно подавать отдельно позже.

3. Если есть ребенок, необходимо еще приложить копию свидетельства о рождении

Надеюсь, что успел.

С уважением,

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Вопрос №5850891

Муж подал в мировой суд на развод, а я в районный (у меня еще есть иск о разделе имущества) и у нас нет никаких договоренностей с мужем вообще (ребенок, алименты, имущество, компании, машины). Я не получала повестки в мировой суд, но мне позвонили и сказали, что я пропустила первое заседание и перенесли на 2 недели. У меня есть адвокат. Может ли он один, без меня пойти в мировой суд и сказать о перенесении дела о разводе в районный? И вообще как эта процедура должна проходить теперь?

• г. Екатеринбург
Вопрос №2544990

Муж подал на развод в мировой суд, написал в заявлении что споров о разделе имущества нет, и порядок общения нами у же решен. Но я не согласна нам нужно разделить 2 автомобиля и установить график общения с ребенком. Судья назначила заседание, что делать дальше. Куда мне писать заявлениия что с его иском я не согласна.

• г. Симферополь
Вопрос №15415548

Муж подал заявление на развод в мировой суд. У меня к нему имущественные претензии на сумму более 50000 руб. Могу ли я обратиться к суду с просьбой рассмотреть дело о разводе в городском суде, куда я подаю иск о разделе совместно нажитого имущества.

• г. Кемерово
Вопрос №12834739

При разводе муж в исковом заявлении указал, что не имеет имущественных претензий, а после развода, он имеет право подать на раздел имущества?

• г. Спасск-Дальний
₽ VIP
Вопрос №3566402

Разводимся. Муж подал в суд на развод. Пришло исковое заявление: совместная жизнь не сложилась. Брачные отношения между нами прекращены с января 2011 года, общее хозяйство не ведётся. спора о разделе совместно нажитого имущества нет. добровольно в органах загс брак расторгнуть не можем. Прошу дело рассмотреть без моего участия. Скажите, если я послезавтра явлюсь в суд по исковому заявлению, на разведут сразу? Может ли он подать на раздел имущества после нашего сейчас развода?

Вопрос №8682446

Я подаю на развод в судебном порядке, муж хочет подать встречный иск на раздел имущества, что мне делать, могу ли я подать встречный иск, т.к все имущество за период брака был оформлен на меня, и до брака имущество у меня тоже есть.

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №18512300

Мамой подано заявление о разводе (двое детей) , вместе с ним заявление об определении места жительства детей. На первом заседании суда выяснилось, что муж хочет оставить младшего ребенка у себя и просит назначить экспертизу, что младший ребенок психически больше привязан к нему. Как избежать всех экспертиз? Если забрать заявление о разводе, дело прекратится?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №18512745

Скажите пожалуйста как развестись? Если жизнь с мужем невозможно муж пьёт не работает и наркомания угрожает. На развод обоюдно идти не хочет. Какие мои шаги куда идти куда подавать на развод. Сколько это стоит и как идёт процесс.?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.