Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я уже написала заявление в милицию на второго учредителя как на мошенника,

но что мне делать с предприятием, как закрыть его в отсутствии второго учредителя или мне ждать пока подать исковые заявления и объявлять предприятие банкротом? Его ищут но не могут найти, а он продолжает незаконно работать, заключает договора, и т.п.

Есть ли другие способы ликвидировать предприятие пока оне еще не сильно обросло долгами? Как перестать отвечать по всем долгам и перестать быть директором?

Спасибо

>Вопрос №54174 от 19 сентября 2002 г. 07:22

>В нашей фирме два учредителя. Я - директор. Второй учредитель >прикрываясь доверенность подставляет фирму и меня как ее директора. >Сам он уже полгода как не появляется. Мне звонят и требуют чтобы я >вернула деньги по обязательствам. Исковых заявлений пока нет но не >исключено что будут.

>Вопрос как мне выйти из ситуации, можно ли закрыть фирму через >банкротство или каким ну будь другим способом.

>Существующие ответы:

>19 сентября 2002 г. 08:45

>Давайте разберемся.

>Кто по Уставу действует без доверенности, но по решению Общего >собрания?

>Видимо, единоличный орган управления, директор.

>Кто вправе подписывать доверенность? Тоже директор.

>Если один из учредителей, злоупотребив доверием, незаконно сам себе >выдал доверенность, это является деянием, предусмотренным статьей 159 >УК РФ. Мошенничество.

>Следовательно, подайте заявление в милицию о возбуждении уголовного >дела, с изложением всех обстоятельств дела и предоставлением >доказательств, относящихся к делу.

>Цехе Григорий Яковлевич.

вопрос №54814
прочитан 14 раз
Оцените вопрос

Ответить на Ваш вопрос, Ольга, затруднительно без знания условий существования вашего предприятия, то есть учредительных документов, поэтому только варианты:

1) Подать объявление в областную газету об отзыве всех доверенностей, открытых на имя второго учредителя; о прекращении финансово-хозяйственной деятельности предприятия и, возможно, об утере печати предприятия.

2) Закрыть расчетные счета в банках.

3) Письменно известить всех известных контрагентов о прекращении финансово-хозяйственной деятельности предприятия и недействительности заключенных сделок.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X