Просветите меня, пожалуйста, в таком вопросе: когда наступает последний день исполнения обязательств:

Родачева Светлана
• г. Пермь
Вопрос №54817

Просветите меня, пожалуйста, в таком вопросе: когда наступает последний день исполнения обязательств: например в гарантийном письме мы пишем, что обязуемся вернуть оборудование до 27 сентября 2002 г. последний день и будет 27 сентября или 26 сентября? Или нужно прибавлять слово "включительно"?

Заранее благодарна.

Светлана.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Долгопрудный

При такой формулировке - 26 сентября. Если нужно, чтобы было 27 число, то формулировка будет следующей "в период с... по... включительно".

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Москва
Вопрос №14491765

Объясните в чем разница между распиской и гарантийным письмом?

В случае расчётов по продаже квартиры.

Вопрос №7124994

Нужно ли дату и подпись в возражении на иск?)

• г. Красноярск
Вопрос №18507840

Заказала окна 24.03. Сказали готовы будут через 15 дней. Сумма договора 27000 оплатила 14000. договор прочитала позже. Оказывается 4 месяца срок установки. Читаю отзывы некоторым даже не поставлены окна. Что делать не знаю?

• г. Самара
Вопрос №14124535

Наша организация отгрузила товар по гарантийному письму покупателя. В гарантийном письме указано, что в связи с долгой процедурой пролонгации прошлогоднего договора с датой и номером, просят отгрузить конкретную продукцию с указанием полной суммы и датой гарантированной оплатой. Сроки прошли и оплатой кормят "завтраками". Можем ли мы направить им претензия с требованием уплаты процентов согласно ст 395? в договоре неустойка не была прописана.

• г. Чебоксары
Вопрос №18513328

Внесли предоплату за свадебный банкет в ресторане, за 12 дней решили отказаться от банкета по некоторым причинам. Наша ошибка, что не составили договор и перевели предоплату в Сбербанк онлайне. Есть ли возможность вернуть сумму? Спасибо.

Нина
• г. Нижняя Печеньга
Вопрос №18512475

В течение 15 дней после покупки автомобиля я имею право расторгнуть договор купли-продажи при обнаружении несущественных недостатков. Я должна успеть уложиться в эти 15 дней, направив в магазин письменную претензию. Я купила машину 27 мая. Получается, 11 июня будет ровно 15 дней с момента покупки. Если я сегодня отправлю претензию по почте, то это считается что я уложилась в 15 дневный срок? Магазин находится в другом городе и письмо им дойдет через неделю только. Или мне нужно поехать к ним и вручить претензию лично и оставить у них машину. Они должны провести экспертизу?

• г. Нерюнгри
Вопрос №2940715

Вопрос такой: Предприятие написало гарантийное письмо, в котором просит предоставить имущество в пользование, обязуясь вернуть. Фактически имущество утеряно. Теперь есть необходимость компенсировать стоимость имущества, но нет понимания в рамках какого документа все это осуществлять? Если соглашение, то каков предмет? Из документов ничего кроме гарантийного письма нет.

Вопрос №9432059

Что делать, если человек оставил письменное обязательство о том, что он купит через год машину племяннику, но сам умер? От кого и как требовать? На основании чего? На основании какой нормы, скажите, пожалуйста? Пожалуйста, аргументируйте, ничего непонятно. Все пишут, что не имеет юридической силы, но почему?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.