Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Помогите пожалуйста. Ситуация такова: Я гражданин РФ, имею постоянную регистрацию в Новосибирске, моя жена - аналогично.

Я закончил аспирантуру в МГТУ им.Баумана, но мне необходимо время не менее полгода для защиты диссертации. В Москве у меня проживает тетя (сестра отца), я хочу зарегистрироваться временно у нее. Все проживающие согласны. Но начальник паспортного стола отказывается это делать на основании нехватки кв. метров. (квартира - 50 м. кв., прописано 5 чел, кв. приватизирована, тетя - владелец). Я не хочу нарушать закон и хочу зарегистрироваться с женой на 6 месяцев. Начальник п/с отказ писать отказывается и ничего не хочет делать, нарушая, как я думаю, конституцию РФ и ограничивая мою свободу передвижения и выбора места пребывания. Каким образом воздействовать на него и заставить выполнить положения Конституции и Решения Конституционного суда, а не липовые распоряжения Лужкова, не имеющего права на федеральное законотворчество. Спасибо.

С уважением, Дмитрий.

вопрос №54854
прочитан 3 разa
Оцените вопрос

Если в каком-либо учреждении у Вас отказываются принимать какие-либо документы или не оформляют письменный отказ, необходимо изложить свои требования в письменном виде, не забыв упомянуть свое право на обжалование неправомерных действий должностных лиц в суде. Далее необходимо либо зарегистрировать этот документ в канцелярии этого учреждения (оставив один экземпляр себе, второй-им), либо послать заказным письмом с уведомлением. Если в течение месяца не будет никакого ответа, с первым экземпляром или с почтовой квитанцией смело можно обращаться либо в вышестоящий орган, либо в суд.

С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X