Олеся
06.08.2015, 18:10
Открытие булочной-кондитерской - общепит или розничная торговля и требования к деятельности.
Собираюсь открыть булочную-кондитерскую. Ассортимент: кондитерские изделия, выпечка, хлеб, чай/кофе, прохладительные напитки. Так же будет торговый зал с 2-3 столиками. Производства не будет, только выпечка на месте замороженных полуфабрикатов и продажа уже готовых мучных и кондитерских изделий. Кофе/чай в одноразовой посуде.
Вопрос: это будет считаться точкой общепита или розничная торговля? И если это все-таки общепит, то нужно ли в данном случае соблюдать все требования, предъявляемые к подобному виду деятельности? Это наличие запасного выхода, водопровода и канализации, договора на вывоз мусора, на дезинфекцию и т.д. и т.п.? Ведь по сути, как такового производства нет, работы с сырыми продуктами нет, только выпечка уже готовых изделий.
Читать ответы (1)
