Многие предприниматели поменяли вид деятельности на общепит.

• г. Москва

Здравствуйте! В Амурской обл. местное законодательство установило ограничение продажи алкоголя с 11 до 19 в магазинах и в с 11 до 23 в общепите. Многие предприниматели поменяли вид деятельности на общепит. С 2015г новое ужесточение: если назвался закусочной, то в зале должно быть 6 столов, 24 стула и производство еды (у меня ежедневно поставки выпечки и обедов в одноразовой посуде). Согласно ГОСТА и ФЗ закусочные могут реализовывать такого рода закуски, но нас предупредили, что с НГ мы обязаны производить еду (спроса на это нет). Возможно ли противостоять этому диктаторству?

Читать ответы (0)
Олеся
06.08.2015, 18:10

Открытие булочной-кондитерской - общепит или розничная торговля и требования к деятельности.

Собираюсь открыть булочную-кондитерскую. Ассортимент: кондитерские изделия, выпечка, хлеб, чай/кофе, прохладительные напитки. Так же будет торговый зал с 2-3 столиками. Производства не будет, только выпечка на месте замороженных полуфабрикатов и продажа уже готовых мучных и кондитерских изделий. Кофе/чай в одноразовой посуде. Вопрос: это будет считаться точкой общепита или розничная торговля? И если это все-таки общепит, то нужно ли в данном случае соблюдать все требования, предъявляемые к подобному виду деятельности? Это наличие запасного выхода, водопровода и канализации, договора на вывоз мусора, на дезинфекцию и т.д. и т.п.? Ведь по сути, как такового производства нет, работы с сырыми продуктами нет, только выпечка уже готовых изделий.
Читать ответы (1)
Любовь Васильевна
13.05.2013, 04:13

Изменение вида деятельности - киоск розничной торговли переходит к общественному питанию и продаже пива

В связи с выходом закона о запрете продажи пива в киоске, мне подсказали, что надо поменять вид деятельности. Сейчас у меня основной вид деятельности - РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ. Надо этот вид деятельности сделать дополнительным, а основным - УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. Ну и для этого завезти на продажу котлеты по - киевски, пиццу, кофе наливать в стаканчики и тогда это будет киоск общепита, а общепиту продавать пиво МОЖНО. ЗАКОННО ЛИ ВСЁ ЭТО? ИЛИ если я общепит, то я должна сама жарить котлеты по - киевски и готовить пиццу, а не завозить для реализации? И действительно ли в киоске общепита можно продавать пиво?
Читать ответы (1)
Павел
16.04.2019, 19:23

Ответственность организации за продажу алкоголя в одноразовую тару

Привет. Общепит. Бар. Алкогольный глинтвейн/коктейль/пиво налито в одноразовую тару. Гость попросил так налить и вышел с ним за пределы общепита. Несет ли ответственность организация за продажу алкоголя таким способом? Что именно (какая норма) закона о регулировании продажи алкоголя нарушено?
Читать ответы (1)
Светлана Александровна
18.05.2016, 08:07

Возможность сделать магазин продуктовым ночным магазином для продажи алкоголя вопреки текущим ограничениям и согласно

У меня магазин продуктовый, торгую алкоголем согласно закона до 10 ч. вечера. Площадь магазина 86 кв. м. хочу сделать торговлю алкоголем ночным магазином. Продажа в ночное время, разрешается только общепиту, Следует внести изменения по виду деятельности? Также оформлять новую лицензию или продлевать можно? Если это общепит, согласовывать с СЭС?
Читать ответы (1)
Иван
12.12.2021, 16:37

Идея объединения кофейни и пивного магазина на вынос вызывает вопросы - как оформить юридически и оказывать услуги общепита?

Суть идеи объединить кофейню и пивной магазин в одном помещении, продажа строго на вынос. Ни столиков ничего подобного не будет. Знаю что общепиту нельзя продавать алкоголь на вынос. Если оформлять все как магазин, то как оказывать услуги общепита? Заводить разные юрлица не комильфо. И строго говоря в нашем регионе налоги на общепит гораздо лояльнее чем на розничную торговлю.
Читать ответы (1)
Виктор
29.04.2019, 23:03

Как открыть магазин бар разливного пива с рыбными снэками, орешками, пиццей и закусками - требования и разрешения

Меня зовут Виктор. Я хочу открыть магазин бар разливного пива, продавать там рыбу снэки, орешки, и готовить там пиццу, и закуски во фритюре. Это уже общепит? Какие разрешения нужны? Какой вид общепита выбрать? Или просто надо уведомить Роспотребнадзора? Какие требования к помещению? Сколько минимум метров должно быть помещение?
Читать ответы (1)
Людмила Викторовна
28.03.2015, 11:36

Продажа покупных товаров в общепите - необходимость дополнительных оквэдов и патент на розничную торговлю

Продолжение темы оквэд общепит и патент услуги закусочной. В оквэде Общепит прописана продажа напитков, значит напитки я имею право продавать без дополнительных окведов. А как быть с продажей других покупных товаров хотя в ГОСТЕ 50647-2010 услуги общественного питания предпологают продажу покупных товаров, кроме алкоголя. Ну и если я добавляю оквэды на розницу, значит я должна взять еще патент на розничную.
Читать ответы (1)
Тамара
14.02.2015, 19:29

Как рассчитать ЕНВД при наличии двух видов деятельности и закрытии одного из них

ООО на ЕНВД Два вида деятельности: розница-магазин и общепит-бар. Как рассчитать ЕНВД если бар закрыли 5 февраля 2015 года. Физический показатель в декларации по енвд по общепиту за февраль рассчитываем или нет.
Читать ответы (1)
Людмила
16.03.2017, 13:05

Разрешение Роспотребнадзора - у кого должно быть при аренде помещения для общепита?

Хочу взять помещение в аренду под общепит у кого должно быть разрешение с роспотребнадзора у меня или у арендодателя что помещение пригодно для общепита?
Читать ответы (1)
Наталья
25.06.2013, 18:05

Можно ли осуществлять продажу пивом без столов в доставке еды и что для этого нужно?

У нас доставка еды, площадь более 50 кв.м. ,но столов нет мы только развозим еду! в выписке из гос. реестра написано в виде деятельности в доп пунктах написано - деятельность баров и ресторанов! Можно ли нам осуществлять продажу пивом? И что для этого нужно?
Читать ответы (1)