Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мой вопрос в следующем: в непрерывный стаж работы засчитывается отпуск по уходу за ребенком до достижении им 1,

5 лет или можно сидеть до трех?

вопрос №54930
прочитан 13 раз
Оцените вопрос

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев назначения пенсии на льготных условиях). - ст.256 ТК РФ

До 1.5 лет ребенку - женщине отпуск по уходу оплачивается, а после (от 1.5 до 3) - женщина может находиться в отпуске за свой счет. После этого она должна выйти на работу. Увольнение можно оформить как "по уходу за ребенком до достижения им возраста 14 лет (ребенка-инвалида до 16 лет)". При такой формулировке трудовой стаж не прерывается.

Оплата в соответствии со ст. 15 Федерального Закона “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей”-ежемесячное пособие на период по уходу за ребенком до достижения им возраста 1, 5 лет выплачивается в размере 2 минимальных размеров заработной платы, установленной федеральным законом. Данный отпуск по своему желанию женщина может в любой момент прервать, известив об этом работодателя путем подачи заявления о выходе на работу с указанием даты желаемого выхода и о чем составляется приказ.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X