Наталья
Наталья г. Екатеринбург 25.03.2008, 15:43

Я хочу усыновить сына моего родного брата. У брата двое детей.

Брак брата с женой не зарегистрирован. У его жены нет паспорта. Их дети не имеют свидетельства о рождении (одному 2 года, другому - 5 мес.), нигде не прописаны. На сегодняшний день брат в следственном изоляторе под следствием, его жена забрала младшего ребенка в квартиру к своей сестре, где они вместе пьют. Воспитанием детей названная мать никогда не занималась, это делала их бабушка, которая сейчас воспитывает старшего ребенка.

Вопрос: Могу ли я усыновить младшего ребенка? Мне 32 года, своих детей двое (12 и 6 лет), замужем. Работаю в школе, завучем. Жилищные условия: двухкомнатная квартира в общежитии. Может ли бабушка оформить опеку над старшим ребенком? Бабушке 57, частный дом, пенсия.

ответы юристов
Воронцова С.В. адвокат Воронцова С.В. 25.03.2008, 15:55

Для того, чтобы появилась возможность усыновить ребенка, у которого есть родная мать, необходимо через суд лишить мать родительских прав. Одним из оснований для лишения родительских прав является злостное уклонение обоих либо одного из родителей от воспитания детей (в том числе и в случаях, когда родители злоупотребляют спиртными напитками, за детьми нет надлежащего ухода и т.п. ). Можно оформить и опекунство. Обратитесь по Вашему конкретному вопросу в органы опеки и попечительства органа исполнительной власти.

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение