Ответьте на мой неразрешимый вопрос! У нас следующая ситуация:

как и все, мы "сообщаем сведения о юридическом лице, созданном до 1 июля 2002 года" в налоговую инспекцию. Но наше ООО только что сменило адрес местонахождения. То есть в уставе нужно, соответственно, исправить адрес - на другой. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать сначала: сообщить сведения о юрлице, а потом уже заниматься внесением изменения адреса или же наоборот? Заранее благодарна!

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Согласно п. 4 ст. 12 Закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" "Изменения, внесенные в учредительные документы общества, приобретают силу для третьих лиц (в том числе и для МНС - прим. Моё) с момента их государственной регистрации." Сообщение же "сведений о юридическом лице" производится на основании действующей информации, каковой новый юридический адрес на момент возникновения обязанности подать сведения не является.

В связи с изложенным, в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ необходимо подать "сведения о юридическом лице, созданном до 1 июля 2002 года" в которых указать "старый" юридический адрес Вашего ООО, а ЗАТЕМ внести изменения в учредительные документы.

P.S. Есть возможность подать Сведения и Заявление об изменениях в учредительные документы в МНС единовременно, но заполнять документы необходимо именно исходя из приведенного порядка.

С уважением,

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение