Многоуважаемые. Я гражданин Узбекистана. Работаю в Турции.

В декабре в Москве пройдет выставка. Я хотел бы приехать в Москву но у меня закончилась Узбекская выездная виза (ОВР) то есть кто виза действует только для выезда из Узбекистана. Если я приеду в Москву То смогу ли я обратно в Турцию уехать.

Если я задал вопрос не по адресу то пожалуйста дайте мне адрес организации где я мог бы узнать. Пожалуйста помогите мне в ктом вопросе.

С уважением Джамшид. А.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Основным документом, регулирующим интересующий Вас вопрос является Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

Если иностранец въехал на территорию РФ по действительному документу, а в необходимых случаях - также при наличии российской визы, то и проблем с выездом у него не должно быть. Случаи ограничения на выезд из РФ указаны следующим образом:

Статья 28. Выезд из Российской Федерации иностранным гражданам или лицам без гражданства может быть ограничен в случаях, если они:

1) в соответствии с законодательством Российской Федерации задержаны по подозрению в совершении преступления либо привлечены в качестве обвиняемых, - до принятия решения по делу или до вступления в законную силу приговора суда;

2) осуждены за совершение преступления на территории Российской Федерации, - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;

3) уклоняются от исполнения обязательств, наложенных на них судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;

4) не выполнили предусмотренные законодательством Российской Федерации обязательства по уплате налогов, - до выполнения этих обязательств.

Отсутствие в действительном паспорте иностранца каких-либо иных виз не является препятствием для выезда с территории РФ.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение