Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ситуация вот какая. Был заключен договор аренды, от которого арендатор решил впоследствии отказаться,

о чем письменно уведомил арендодателя. Однако, последний не согласен и продолжает выставлять счета об оплате.

Арендатор в аренду набрал много всего (это так называемые "средства связи", которые ни к движимому, ни к недвижимому имуществу не относятся. Например кабельная линия, порты на АТС, цифровые либо ТЧ каналы связи) и счета ему выставляют общей суммой.

Можно ли для выхода из ситуации заключить дополнительное соглашение к договору, в котором за подписью обоих сторон признавался бы факт окончания аренды, с указанием конкретной даты с которой прекращается начисление платежей. Затем составить акт приема - передачи, после подписи которого станет ясно,

что все то что брали - возвратили. Мне сказали, что что так не делается. А писать письма (официальные уведомления) не выход, т.к. они подписаны только одной стороной и другая всегда может сказать - не получали. Или скажут, ну и что что - писали, а где документ, что возвратили (перестали использовать)?

Что делать, подскажите? Можно ли сделать как я думаю? Сошлитесь на закон, плз.

Спасибо.

вопрос №55110
прочитан 4 разa
Оцените вопрос

Если Ваш арендодатель не хочет принимать арендованное имущество - примите имущество на ответственное хранение и уведомите об этом арендодателя, а затем выставите счет за хранение. Счета за аренду имущества, которым Вы не пользуетесь о оплачивать не стоит.

Желаю удачи.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X