Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Выйдя замуж я выехала на постоянное место жительство в Армению.

Прожила там 4 года, и вовремя выборов когда я пришла голосовать в посольство мне поставили штамп в паспорте "Консульский отдел Посольства респ. России в респ. Армения". Теперь я выписываюсь оттуда, т.к. переехала на постоянное место жительство в Россию. Что это за штамп? Не помешает ли он мне для обмена старого паспорта на новый. И если помешает, возможно ли его аннулировать за пределами Армении (в России).

вопрос №55308
прочитан 42 разa
Оцените вопрос

Вероятно, при выезде на ПМЖ Вам не поставили соответствующую отметку в паспорт. Консульский отдел таким образом, видимо, "исправил" упущение и поставил Вас на постоянный консульский учет. Это означает, что Вы можете получить новый паспорт через Консульский отдел; правда, это будет значительно дольше и дороже для Вас.

Возвращаясь на ПМЖ в Россию, Вам следовало обратиться в Консульство с заявлением о снятии с учета. Если вы не собираетесь больше возвращаться в Армению, рекомендую Вам обратиться с такой же просьбой в Департамент консульской службы МИД РФ. Одновременно вы можете задать этот же вопрос и ОВИРу по месту Вашей будущей регистрации. Рекомендую все вопросы задавать в письменном виде, чтобы получать ОФИЦИАЛЬНЫЕ ответы.

Желаю удачи.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X