Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Помогите, пожалуйста, разобраться с такой ситуацией. В конце июня 2002 года

в моей квартире была совершена кража и похищены вещи на общую сумму около 35 тыс. руб. Случайно моей жене удалось их спугнуть и часть вещей была возвращена, причем нашли их в квартире 3 этажами выше. Данная квартира принадлежит молодому человеку, в обществе которого, по утверждению соседей, неоднократно видели вора и есть свидетели, что он (вор) проживал в этой квартире достаточно длительное время. Квартира представляет собой своеобразный притон для наркоманов. Там часто собирается публика, так скажем, не внушающая доверия. По утверждениям хозяина, человека, обокравшего мою квартиру, он практически не знает, квартиру ему сдавал внаем и т. д. На самом деле, соседи подтверждают, что они достаточно плотно общались.

Я бы не обращался к Вам с вопросом, если следствие велось более оперативно. На самом деле, нам никто не собирается помогать: не была обыскана квартира в момент обнаружения части вещей в ней сразу после кражи, никаких оперативных мероприятий по обнаружению и поиску вора «по горячим следам», никаких следственных мероприятий (хотя прошло уже более двух месяцев), а сейчас даже дело приостановили. Когда мы спрашиваем о состоянии дел, нас отправляют друг от друга, не дают никаких конкретных объяснений. Темный лес.

У меня два вопроса: как нам добиться оживления следствия, а также имеется ли возможность взыскать оставшийся ущерб с владельца квартиры, в которой найдена часть вещей и, вообще, привлечь его к ответственности.

вопрос №55310
прочитан 8 раз
Оцените вопрос

В соответствии с п.18 ч.2 ст.42 УПК РФ вы, как потерпевший, имеете право приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, следователя, прокурора и суда. В вашем случае более результативнее, на мой взгляд, написать жалобу в прокуратуру на бездействие следствия, по которой будет проведена прокурорская проверка и о результатах ее проведения вам будет сообщено. Это ускорит раскрытие преступления и передачу уголовного дела в суд.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X