Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я гражданка Кыргызстана. Живу в Москве по временной регистрации 6 месяцев.

Мой муж и мой сын получили российское гражданство в начале 2002 года. До этого они были гражданином Казахстана. В браке с мужем мы 6 лет. Могу ли я рассчитывать на приобретение российского гражданства в упрощенном порядке?

И еще один фактор. Я обладаю довольно редкой квалификацией в сфере информационных технологий, имею международные сертификаты, подтверждающие мою квалификацию. Кто и как определяет людей с профессией, в которых заинтересована Российская Федерация?

Куда мне обращаться и на какой срок получения гражданства и паспорта РФ я могу рассчитывать?

вопрос №55326
прочитан 5 раз
Оцените вопрос

До подачи заявления о приеме в гражданство РФ, Вам необходимо оформить вид на жительство в РФ - это обязательное требование, предшествующее подаче заявления.

Я не владею достаточной информацией насчет заинтересованности РФ в высококвалифицированных специалистах и кем и чем это определяется.

Но в Вашей ситуации, ввиду того, что Вы являетесь гражданкой Кыргызстана - к Вам будет применяться упрощенная процедура приобретения гражданства РФ.

Это подтверждается СОГЛАШЕНИЕМ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ, РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА от 26.02.99.

Заявление о приеме в гражданство РФ на основании указанного Соглашения Вы вправе подавать в ПВС по месту жительства сразу после оформления ВНЖ, без соблюдения требований о сроке проживания на территории РФ с момента оформления ВНЖ.

С уважением, адвокат - Рахимли Раз Паша.

Вам помог ответ: ДаНет

Огромное спасибо за ответ о получении гражданства РФ!

Вы очень помогли мне разъяснением моей ситуации.

Желаю дальнейшей успешной работы!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X