Мне в Кунцевском районном суде г. Москвы в ходе слушания дела по моему иску о признании брака недействительным (от 24.

09.02) в удовлетворении иска было отказано (был "хороший" адвокат со стороны ответчицы) но были и нарушения в ходе заседания - например отсутствовали народные заседатели. Суть дела, как обычно, в квартирном вопросе. Я имел неосторожность прописать свою т.н. "жену" в принадлежащей мне неприватизированной однокомнатной квартире, на которую она теперь естественно предъявляет свои "права". Я хочу обжаловать решение районного суда в суде высшей инстанции (наверное это Мосгорсуд), пригласить за достаточно крупное вознаграждение грамотного в данных вопросах адвоката. Мои вопросы заключаются в следующем: какие документы мне должны выдать в районном суде и существует ли в подобных делах еще более высокая инстанция чем Мосгорсуд? Не получится ли так, что даже если я с помощью адвоката выиграю дело в Мосгорсуде, ответчица подаст встречный иск в следующую инстанцию. Какие у нее будут права, если Мосгорсуд удовлетворит мой иск?

Заранее благодарен за ответ,

Валерий Степанов,

г. Москва.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Валерий!

В районном суде Вам должны выдать решение суда по Вашему делу. Остальные документы, оставшиеся в материалах дела, будут переданы районным судом в кассационную инстанцию, в случае если Вы подадите кассационную жалобу на решение районного суда.

Что касается права Вашей жены на обжалование решения суда кассационной инстанции, то она будет вправе его обжаловать в вышестоящую судебную инстанцию - Верховный суд РФ.

С уважением,

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение