1) 

Письменные доказательства для суда.

Является ли доказательством для арбитражного суда?

1.фотографии сделанные ответчиком

2-3 письменные показания очевидцев без привлечения судом, 4.Ссылки на правила перевозки и на ГОСТ об креплении и упаковке груза,

5.АКТ о порче в котором нет признания вины, есть факт лопнувшей упаковки, экспертное заключение по Фото-ттн-акту-Госту.

6. Ссылки на УАТТ где также как и перевозчик есть статья о том что грузовладелец несет ответственность за груз и отвечает за сохранность ТК сам грузит.

В решении суд пишет что учитывая, что груз был принят к перевозке без замечаний, суд оТКлоняет доводы ответчика о наличии вины грузовладельца в повреждении перевозимого груза. Отсутствие отметок о ненадлежащем креплении и упаковке груза свидетельствует о том, что упаковка перевозимого груза соответствовала требованиям ГОСТа (да не знал водила выдержит или не выдержит, и не грузил!).

И водитель расписался в акте о повреждении груза, признал выводы приемной комиссии (а вывод был что лопнула упаковка, он даже сам сказал чтоб обязательно прописали) , в товарно-транспортной накладной сделана соответствующая отмеТКа о составлении акта, поэтому пояснения свидетеля не является допустимым доказательством об отсутствии вины ответчика.

Я понимаю что водитель не отметил в ттн, ТК не специалист и не участвовал в погрузке, и не может разбираться в том что развалится ли упаковка (даже не крепление) заказчика или нет, а как же 10 фотографий, заключение спеца, правила перевозки, даже ФАС писал что водитель должен проверить на предмет безопасности движения и суд первой мог бы рассмотреть частичную ответственность ТК грузовладелец тоже виновен. Там 10 тонн - руками испытания без движения не проведешь... А грузовладелец мега завод у которого ответ всегда был один мы всех так грузим.

1) 

У вас вопрос не простой и сложно ответить не видя документов. 1. Для арбитражного суда фотографии не имеют значения и не могут являться доказательством 2. Если суд посчитает нужным назначить экспертизу, то по вашему ходатайству могут приобщить к материалам и фото, тогда эксперт в своем заключении может сослаться на фото, которое в последствии будет доказательством. 3.показания свидетелей в арбитраже не являются доказательствами

И Не понятно по какому поводу спор и кто стороны по делу? Почему водитель, и почему тогда не суд общей юрисдикции? Много вопросов и разбираться нужно конкретно. Совет дам - обращайтесь к специалистам, но с бумагами, если хотите результат положительный получить. Удачи!

1) 

Спор Экспедитор (грузовладелец) с перевозчиком... Фотографии,

Спор Экспедитор (грузовладелец) с перевозчиком... Фотографии, заключение специалиста было по ходатайству приобщено к делу в судебном заседании. Судья их не отклонял, а приобщал к делу... Экспертизу не назначали, она по инициативе перевозчика-ответчика. Так как год прошел, нет самого товара, остались только фотографии. Суду вообще было пофиг, он ничего не требовал, разве что оригиналы доков о поднесении ущерба экспедитором, но тот так и не предоставил а судья забыл и вынес решение без факта понесения ущерба. Да и сейчас на столе у судьи дело валялось более 10 дней, и только по моему звонку, он подписал и опубликовал. Так что на апелляцию срок он украл.

1) 

Нет апелляцию вы должны были подать в срок не зависимо от того, где находилось дело. Хотя бы предварительную, если нет решения. Сейчас у вас шанс восстановить срок или следующая инстанция!

1) 

Не понял, что можно апелляцию подавать на основании неготового в полном объеме решения?

Не понял, что можно апелляцию подавать на основании неготового в полном объеме решения? Я писал просто что 30 дней дали, после того как изготавливали задним числом 10 дней. Т.е. 23 в полном объеме, а опубликовали сегодня 3 го.

1) 

Юристы ни когда не ждут когда срок пройдет, что бы потом не просить о его восстановлении, а подают заранее. Есть установленный законом срок его и придерживайтесь, а лучше сказать не нарушайте. Правильно будет когда каждый занимается своим делом, юристы судами, грузчики перемещением груза, хирурги операциями... И если поменять их местами, то ни чего хорошего не получиться, если юристы начнут оперировать больных, хирурги перемещать груз, а грузчики состязаться с юристами в суде. Можете вырезать аппендикс? Почему не беретесь, ведь самая простая операция-ответ не специалист! Делайте вывод сами. А когда уже дело сделано, то назад не пришьешь. Хоть апелляция, хоть кассация, хоть надзор. Редкий случай, поломать первое решение суда.

2) 

Какие нужны доказательства в письменном виде для суда? И какие справки от судебных приставов по алиментам.

1) 

Нужна справка от пристава-исполнителя о том, что отец ребенка имеет большую задолженность по алиментам, является злостным неплательщиком алиментов, для суда такой справки достаточно.

2) 

Если понадобится помощь в составлении иска - обращайтесь.

3) 

Будет ли для суда письменным доказательством-объяснение жены, которая присутствовала и видела передачу денег покупателю за автомобиль.

Районный суд расторг договор купли продажи а наличн. Деньги, которые были переданы за автомобиль-суд отказал, потому что ответчик сказал что я ему наличные не давал. Хочу подать на обл. суд для возврата денежных средств и предоставить письмо. Доказательство-объяснение (письменное) жены т.к.она присутствовала. А что ещё можно предъявить для доказательства?

1) 

В апелляционной инстанции Вы не сможете ссылаться на новые доказательства, если не ссылались на них в первой инстанции.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение