Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Кто уполномочен осуществлять государственную регистрацию договоров коммерческой концессии в настоящий момент? (МРП или ИМНС)

вопрос №55448
прочитан 25 раз
Оцените вопрос

Если Вы задали именно этот вопрос отвечаю.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 19.09.1997. № 1203 Роспатент в соответствии с возложенными на него задачами регистрирует договоры коммерческой концессии.

Вам помог ответ: ДаНет

Согласно ст. 1028 ГК РФ договор коммерческой концессии регистрируется органом, осуществившим регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя, выступающего по договору в качестве правообладателя. Если правообладатель зарегистрирован в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя в иностранном государстве, регистрация договора коммерческой концессии осуществляется органом, осуществившим регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя, являющегося пользователем. Новый ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц» от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ (действует с 1 июля 2002 г.) закрепляет полномочия по регистрации юридических лиц за управлениями министерства РФ по налогам и сборам, в связи с чем ранее регистрирующие органы обязаны передать все регистрирующие дела управлениям министерства РФ по налогам и сборам. Следовательно, заключаемый договор должен быть зарегистрирован в управлении министерства РФ по налогам и сборам.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X