Вопрос №55535

Выход из ситуации. В однокомнатное квартире прописаны пенсионер и еще 2 человека. Фактически в квартире живет только пенсионер и вынужден платить за всех. Можно ли разделить счета? Что для этого нужно? В суд пенсионер обращаться не будет, но и платить из пенсии (800 рублей) 500 рублей за квартиру не может. Спасибо.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Санкт-Петербург

При том, что в 1 комнатной квартире зарегистрировано 3 человека, Вам не удастся разделить ордера, ибо при заведении отдельного лицевого счета выделяется и жилплощадь. В суд конечно обращаться необходимо, ну уж если желания у Вас отсутствует, то сделайте самостоятельно расчет, чтобы платить только за себя, это в какой-то степени оградит Вас от претензий жилищных органов.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Вопрос №6449854

В муниципальной квартире прописаны две семьи, одна из них не оплачивает коммунальные услуги. Что делать в этом случае?

Вопрос №17060866

Я с супругой живу в квартире по социальному найму. Моя сестра имеет постоянную регистрацию в этой квартире, но не проживает. За квартиру она не вносит никакие платежи, Как нам быть? Договориться по хорошему не получается.

• г. Кемерово
Вопрос №18162316

В квартире проживают 2 пенсионера,@ из которых неработающий 80 лет, а я работающий пенсионер 59 лет, за капитальный ремонт как оплачивать?

• г. Москва
Вопрос №5914381

Можно ли выписать пенсионера из муниципальной квартиры без его согласия?

Вопрос №18512552

Попал в ситуацию. Бывшая жена и дочь 26 лет хотят выписать меня из муниципальной однокомнатной квартиры жилой площадью 12 кв.м. . На основании того что я с ними не живу с 2003 года. Сам я снимаю квартиру уже 6 лет. И там где я прописан это единственное место моего официального прибывания. На основании какой статьи закона меня можно выписать с единственного места. Регистрации.

• г. Белгород
Вопрос №18513138

Ситуация такая, в квартире прописаны дочь и отец. Отец в квартире не проживает, живет в доме за городом. Дочь имела задолженность по квартплате ЖКХ, в этот период у отца списали с пенсии половина суммы в уплату долга за квартиру где он не проживает но прописан. Сейчас долг оплачен. Хотим отца выписать из квартиры дочери и прописать в загородном доме. Решит ли проблему прописка отца в другом месте, в доме по месту проживания? Если повторится тоже ситуация? Спасибо.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №16021786

В квартире прописаны я,супруга (оба пенсионеры), взрослая работающая дочь. Мы можем рассчитывать на субсидию? Спасибо.

• г. Мурманск
₽ VIP
Вопрос №15854123

Если одинокий пенсионер прописан один в квартире но не является собственником имеет ли он право получать субсидию на ЖКХ?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.