Строительная фирма передает в собственность города часть квартир на безвозмездной основе,

путем заключения "договора передачи в собственность города недвижимости". Жилой дом строится фирмой за счет привлекаемых средств, в виде долевого участия в строительстве. Относится ли данная передача недвижимости на затраты у строительной фирмы по окончании срока строительства и сдачи дома в эксплуатацию?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Это скрытая форма взятки за выделение земельных участков в престижных районах города за счет денег заказчиков по договору строительного подряда, и подкупа "узкого круга ограниченных людей".

В стране сложилась преступная практика оформления договора строительного подряда в форме договора на долевое строительство. При этом "дольщики" лишены возможности проверить движение денежных средств. Кроме того, на всех этапах регистрации права на недвижимость никто (!) не проверяет будущих собственников на предмет оплаты строительства квартиры. Что позволяет застройщику включить в список любых "нужных" людей. Включая работников милиции, прокуратуры, налоговых органов, чиновников муниципального образования, иных. Что делать? Либо возбудить уголовное дело по статьям 159 (мошенничество) и 200 (обман потребителей). Либо подавать иски в суд о взыскании излишне полученных денег по договору строительного подряда.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение