Спросить бесплатно

19.11.2014 г. заключили договор поставки на пиломатериалы, где мы являемся покупателем.

Согласно накладной оплата нами произведена 20.11.2014 г. В этот же день наша фирма в качестве уже поставщика передает эти пиломатериалы покупателю. Имеются подписанные товарная накладная и акт приема передачи от 20.11.2014 г., где указано несоответствие по количеству и качеству пиломатериалов. 24.11.2014 г. Покупатель обратился к нам в форме телеграммы, где говориться что прием товара остановлен, так как имеются разногласия по количеству и качеству товара и просят выслать нашего представителя. В итоге 27.11.2014 г. наш покупатель составил Акт об установленном расхождении по количеству при приемки товарно-материальных ценностей. Товар принимать отказывается просит заменить товар ненадлежащего качества на надлежащий. Мы обратились в фирму с кем заключали договор поставку на этот товар с просьбой поменять пиломатериалы на надлежащее качество. Обратились к ним в устной форме 24.11.2014 г. но нам было отказано, на основании того, что мы пропустили срок для обращения с претензией к ним. Сроки обращения с претензией в договоре не указанны. Что нам делать? Как вернуть деньги или поменять товар? И возможно ли это?

вопрос №5557899
прочитан 21 раз

Возможно, нужно обращаться не устно и не по электронке, а составить письменную претензию, если нужно ее подготовить обращайтесь.

Анна, вы в праве предъявить претензию к своему договорному контрагенту - поставщику товара в пределах срока исковой давности, если специальный порядок предъявления и рассмотрения претензий не согласован сторонами в договоре. также вы праве обратиться непосредственно в арбитражный суд с требованием определенного вида (по характеру нарушения договорных обязательств) . Для конкретного правового аудита ситуации необходим правовой анализ документов - договоров, документов. свидетельствующих о факте поставки товара. его количестве и качестве. Обращайтесь очно! Удачи!

Похожие вопросы

юрист Поздняков Дмитрий Анатольевич:

Сергей, доброго времени суток. В Вашем случае можно говорить о неосновательном обогащении, но срок исковой давности по данной категории дел 1 год. Вы его пропустили...


юрист Змитрович Евгений Викторович:

Здравствуйте, Сергей! Вопрос не однозначный, но раз груз отправлялся по почте, то должны сохраниться документы, подтверждающие пересылку, более точно не изучив ваши документы ничего порекомендовать не могу.


юрист Седельников Сергей Сергеевич:

Вячеслав, обратитесь к продавцу, который направить товар на экспертизу, по результатам который Вам выплатят стоимость товара либо предложат новый (в случае брака)


юрист Паутина Елена Юрьевна:

Роял, главное, как вы составили исковое заявление.


адвокат Деревянко Станислав Юрьевич:

Диагностика до 20 дней длится.Если вы уверены в неполадках,то отдайте в независимую экспертизу и далее в суд.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X