Мой отец работал на платной автостоянке сторожем в течении 3-х лет.

Со стоянки была угнана машина. Администрация автостоянки не стала возбуждать уголовное дело, а заставила моего отца выплатить хозяину 3.000 долларов. Затем уволила моего отца, трудовой договор письменно не заключался, договор о полной материальной ответственности тоже не заключался. В отпуск отец официально не ходил, так как работа была сменная-сутки трое и администрация обязывала сотрудников договариваться с другими сменами кто будет заменять. При увольнении компенсацию за отпуск не выплатили, деньги, которые мой отец выплатил официально тоже нигде не отразили. После увольнения машина нашлась, хозяин самостоятельно заявил в угон и машину нашли, эта машина прежнему ставится на туже стоянку. Кроме того администрация стоянки сшибает бешенные деньги, сами хозяева ездят на дорогих машинах, а такого рода убытки, как я описал выше заставляют платить сотрудникам, хотя заработная плата сотрудников 100 руб. смена. Этого получается меньше 1000 в месяц. Куда мне обратиться, чтобы отцу возвратили те деньги, которые он выплатил. Как заставить хозяев работать честно.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Если были свидетели описываемых Вами событий готовые выступить в суде, то попытаться вернуть деньги через суд еще как-то возможно, но очень трудно. Ведь нет ни какого документарного подтверждения, что Ваш отец работал у них и давал деньги за машину (на сколько я понял деньги, которые Ваш отец отдал за машину ни где не фиксировались, в том числе и у нотариуса.). Единственный документ, если он есть, кончено, это график дежурств сторожей и различные отчеты, где указывается фамилия Вашего отца, как сторожа. Однако, повторюсь еще раз, сделать что либо в данной ситуации очень и очень сложно.

Обратитесь в органы федеральной инспекции труда.. По Вашему обращению государственным инспектором по охране труда должны быть проведена проверка на стоянке на предмет соблюдения трудового законодательства.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Платная автостоянка в 2014 году на ЕНВД, с налоговой прислали сообщение. Что оплата стояночного места подпадает под УСН т.к. осуществлялись операции по расчетному счету.

ответы на вопрос:

Напишите жалобу в прокуратуру.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Платная автостоянка на территории организации.

ответы на вопрос:

А вопрос в чем?

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Правомерно ли устраивать на придомовой территории платную автостоянку? Я живу в Ростове - на-Дону, комплекс из трех домов находится в центре города, директор ТСЖ объявил, что придомовая территория будет отдана в аренду под платную автостоянку и якобы будет снижена квартплата (понятное дело на копейку) собственники против, но шлагбаум установлен и с 1 сентября я не могу въехать во двор. Правомерно ли это решение?

ответы на вопрос:

Если есть соответствующее решение общего собрания, то правомерно.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Нет не правомерно. Земля под Вашими домами + определенные метры, находится в общей собственности у всех жильцов дома. Следовательно вас не могут заставить арендовать землю у самих себя.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

На платной охраняемой автостоянке ночью нашей фирме сожгли автомобиль (эвакуатор). (Факт поджога подтвердили и эксперты из МЧС прибывшие на место происшествия). В результате поджога у эвакуатора замкнул стартер и машина покатилась и уперлась в другую машину в результате чего и тот автомобиль сгорел. Утром прибыли эксперты МЧС (опросили, собрали улики, и сказали сразу что причина на лицо - поджог. И что они передают дело в полицию. Полиция тоже приехала опросила. Собрала улики. Но не первые не вторые органы никаких документов нам не дали. Подскажите что делать? Куда обращаться? Нужно ли вызывать независимого эксперта? Просто очень часто такие дела быстро закрываются из-за нехватки улик. Можно ли с хозяина автостоянки потребовать компенсацию за причиненный ущерб?

ответы на вопрос:

Договор с автостоянкой заключен?

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Первым делом в страховую вашу компанию! А они могут сделать свои запросы либо вам подскажут порядок действий.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Такой вопрос. Я хотела бы открыть платную автостоянку в черте города. Куда обращаться, чтобы получить аренду (с последующим выкупом) территории. Или можно просто выкупить территорию? Какие справки и документы для этого нужны.

ответы на вопрос:

К собственнику. Если этот участок в муниципальной собственности, в Администрацию города.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Недалеко от дома, на участке с кадастровым номером 50:15:0040302:6088 часть территории огорожена железным забором. На въезде нет шлагбаума, и висит только табличка "въезд". Никаких обозначений, что это платная автостоянка на въезде нет. Внутри на стене какого-то железного барака (около строек такие обычно бывают) в виде стенда оформлены: пример договора аренды парковочного места, прайс-лист, карточка организации (с названием, Инн, юр.адресом и т.п.) и правила пользования автостоянки. Однако:

1) в местах, где должна быть подпись ген. директора - пусто, ни подписи, ни печатей.

2) в примере договора кадастровый номер указан другой (50:15:0040302:45), а такого участка вообще на кадастровой карте нет.

3) у организации арендодателя в карточке Код "ОКВЭД 29.22.9" — Предоставление услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию подъемно-транспортного оборудования.

4) охранник/сторож этой автостоянки говорил, что договор на аренду надо заключать с кем-то из управляющей компании

Я почти на 100% уверен, что это просто кто-то решил подзаработать мимо кассы, а тем временем есть проблема с парковками во дворе и на улице, так как машин много, а мест мало.

Подскажите, пожалуйста, куда и что писать по этому поводу?

PS недалеко от этой стоянки, есть еще одна, а она вообще расположена на западной части земельного участка 50:15:0040302:2 (на сайте pkk5.rosreestr.ru в информации написано "по документу: Образование и просвещение", территория кинологического центра).

ответы на вопрос:

Добрый Вам день

обратитесь в администрацию вашего города с жалобой на стоянку без документов

С уважением к Вам, Филатов Евгений Павлович.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

У меня платная автостоянка в аренде, могу ли я там поставить временно автомойку (не купит. Строен.)?

ответы на вопрос:

Да, можете, с согласия собственника.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Аренда у города, что нужно сделать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение