Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мой отец работал на платной автостоянке сторожем в течении 3-х лет.

Со стоянки была угнана машина. Администрация автостоянки не стала возбуждать уголовное дело, а заставила моего отца выплатить хозяину 3.000 долларов. Затем уволила моего отца, трудовой договор письменно не заключался, договор о полной материальной ответственности тоже не заключался. В отпуск отец официально не ходил, так как работа была сменная-сутки трое и администрация обязывала сотрудников договариваться с другими сменами кто будет заменять. При увольнении компенсацию за отпуск не выплатили, деньги, которые мой отец выплатил официально тоже нигде не отразили. После увольнения машина нашлась, хозяин самостоятельно заявил в угон и машину нашли, эта машина прежнему ставится на туже стоянку. Кроме того администрация стоянки сшибает бешенные деньги, сами хозяева ездят на дорогих машинах, а такого рода убытки, как я описал выше заставляют платить сотрудникам, хотя заработная плата сотрудников 100 руб. смена. Этого получается меньше 1000 в месяц. Куда мне обратиться, чтобы отцу возвратили те деньги, которые он выплатил. Как заставить хозяев работать честно.

вопрос №55586
прочитан 202 разa
Оцените вопрос

Если были свидетели описываемых Вами событий готовые выступить в суде, то попытаться вернуть деньги через суд еще как-то возможно, но очень трудно. Ведь нет ни какого документарного подтверждения, что Ваш отец работал у них и давал деньги за машину (на сколько я понял деньги, которые Ваш отец отдал за машину ни где не фиксировались, в том числе и у нотариуса.). Единственный документ, если он есть, кончено, это график дежурств сторожей и различные отчеты, где указывается фамилия Вашего отца, как сторожа. Однако, повторюсь еще раз, сделать что либо в данной ситуации очень и очень сложно.

Обратитесь в органы федеральной инспекции труда.. По Вашему обращению государственным инспектором по охране труда должны быть проведена проверка на стоянке на предмет соблюдения трудового законодательства.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X