Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

При сдаче документов на ЗАГРАНПАСПОРТ в ОВИРе выяснилось, что для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет необходима справка из военкомата (№4?).

Как написано в Инструкции, ее обязаны выписать, если на момент обращения человек не призывается на обычную или альтернативную службу.

У меня есть военный, я в возрасте 18-27, и у меня пройден срок прохождения медицинского переосвидетельствования.

Должны ли мне выдать справку, если я не прошел мед. переосвидетельствование? Я считаю, что должны, потому что призыву я все равно не подлежу, пока не пройду медкомиссию (даже если я ее пройду, она будет "в мою пользу"), и поэтому я задаю вопрос, как себя вести, ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ при требовании этой справки. Замечу, что в военкомате есть специальные окошки, в том числе и для выдачи справок, и вот надо обращаться в одно из окошек.

вопрос №55590
прочитан 49 раз
Оцените вопрос

1. Осенний призыв начинается только с 01 октября, следовательно у Вас есть понедельник - 30 сентября, когда Вы еще не подлежите призыву, поскольку самого призыва пока нет.

2. В любом случае составьте письменную бумагу (2 копии), где просите выдать Вам эту справку. В случае возникающих препятствий, регистрируете эту бумагу в военкомате (ставите штампик "Вход. № такой-то") и грозитесь подать в суд жалобу на неправомерные действия должностных лиц в случае отрицательного решения вопроса.

3. Далее решайте по ситуации: что Вам будет быстрее - пройти переосвидетельствование или довести суд до логического конца.

С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Ваш ответ был, мне кажется, самым реалистичным и подходящим. Я сдал секретарю заявление. В военкомате при обращении за этой справкой требуют (и продолжают уже после меня) копию заявления в ОВИР с печатью ОВИРа. Оказывается, это требование можно бойти, тем более в законах об этом ничего не сказано.

А вообще, хотя, это вам, наверное, неинтересно, моя позиция заключается в том, что предоставлять сведения о себе военкоматам и паспортно-визовым службам о местах работы и учебы я НЕ намерен. Я не отвечаю за их сотрудников и соблюдение конфиденциальности. Не хочу, чтобы в мою жизнь лезли подонки-фээсбэшники, а уж сплетницах-секретаршах и говорить не хочется.

Справку мне наконец выдали - 28 октября. И военкомат не получил никаких сведений о моей работе и учебе. Теперь предстоит решить эту же проблему с ОВИРом. Я уже задал новый вопрос и надеюсь на бесплатный ответ, потому что речь идет о законности некоего приказа, а это дело общее.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X