Проконсультируйте. Я живу в приватизированной квартире на 1-этаже, с ЖЭУ заключен договор на тех.

обслуживание, коммунальные платежи плачу исправно и в срок.

В подвале прорвало трубы и вся канализация 2-й год бежит в подвал под мой пол в итоге, в моей квартире запах, гниют полы. Вопрос. Могу ли я подать в суд на не действие ЖЭУ так как порядок они не наводят, если можно вышлите образец иска и куда его отдавать. Заранее благодарна. Марина.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

В первую очередь, Вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в ЖЭУ и зарегистрировать его, подтвердив тем самым факт Вашего обращения.

Затем Вам необходимо пригласить работников ЖЭУ (начальника и главного инженера) и зафиксировать факт протечки канализационной трубы, а также установить причинную связь между данным фактом и нанесённым Вашей квартире ущербом. Работники ЖЭУ должны составить об этом соответствующий акт и подписать его вместе с Вами.

В случае отказа со стороны работников ЖЭУ, подписать акт и устранить неисправность канализационной трубы, их действия (бездействие) могут быть обжалованы Вами в суд по месту Вашего жительства, по истечении 1 месяца со дня Вашего обращения в ЖЭУ.

В исковом заявлении Вам необходимо будет указать дату, время Вашего обращения в ЖЭУ, Ф И О и должность лица, к которому Вы обращались и действия (бездействие) которого Вами будут обжалованы, помимо этого, Вам необходимо будет изложить факты, послужившие основанием для Вашего обращения в суд, и представить доказательства ущерба нанесённого Вашему жилому помещению (квартире), свидетельские показания, акт об оценке ущерба страховой организацией (если квартира была Вами застрахована) и т. д.

С уважением, адвокат – Рахимли Раз Паша.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение