Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Помогите пожалуйста, настроена судиться со стройтрестом по следующему поводу:

Проживаю в квартире, которая куплена по договору долевого участия у ЗАО «Стройтрест», мой подъезд сдан в эксплуатацию почти год назад, но поскольку дом доделывается, документы на собственность не оформлены.

Второй отопительный сезон ознаменовался тем, что без предупреждения включили отопление и у меня в комнате сорвало вентиль на батарее, вода текла 4 часа, испорчен пол, ковер и новая мебель.

Теперь о батареях: когда мне делали отопление (год назад), рабочий треста, представившись прорабом, уверил в том, что устанавливаемых секций недостаточно для комнат и предложил за дополнительные деньги установить еще дополнительные секции и систему вентилей. Взял аванс, написал расписку, началась работа, спустя неделю он пропал, как выяснилось - уволился из треста, но его обязательства взяли на себя другие под руководством зам. директора по сантехработам. Батареи собрали, отопление включили, прошлый сезон пережили нормально.

Теперь, когда случилось затопление, руководство треста категорически настаивает на том, что это моя вина (непроектное решение) и отказывается возмещать ущерб.

Прежде чем искать адвоката и подавать иск, проконсультируйте, пожалуйста, насколько они правы!

С уважение и заранее спасибо,

Юлия.

вопрос №55749
прочитан 17 раз
Оцените вопрос

На ваш вопрос можно ответить только после полного ознакомления с документами, как по строению и собственности, так и по сдаче, договору, акт по протечке, экспертиза стоимости восстановительного ремонта вещей, которые могут быть отремонтированы и стоимость приобретения новых, которые потеряли потребительские свойства.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X