В августе этого года к нам в организацию, на ход. В г.

Санкт-Петербурге, был командирован сотрудник из г.Геленджика. С нашей стороны, как положено, было пропечатано и подписано командировочное удостоверение. Налоговые органы г.Геленджика отказались принять данное удостоверение сославшись на то, что печать нашего предприятия не действительна, т.к. на оттиске отсутствует ИНН. Наша организация существует уже более двух лет, но с подобной проблемой мы сталкиваемся первый раз. Подскажите пожалуйста правомерны ли налоговые органы поступать подобный образом и если да, то чем подкреплён их отказ?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Трудно сказать, чем руководствовались сотрудники налоговой инспекции.

Согласно статье 84 НК РФ каждый налогоплательщик указывает свой идентификационный номер в подаваемых в налоговый орган декларации, отчете, заявлении или ином документе, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством. Порядок и условия присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика определяются Министерством Российской Федерации по налогам и сборам (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ).

МНС РФ принят приказ (зарегистрирован в Минюсте РФ 22 декабря 1998 г. N 1664) от 27 ноября 1998 г. N ГБ-3-12/309 " ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРИСВОЕНИЯ, ПРИМЕНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ИЗМЕНЕНИЯ ИДЕНТИФИКАЦИОННОГО НОМЕРА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА И ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ УЧЕТЕ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ".

В разделе "Применение идентификационного номера налогоплательщика (ИНН)" не указано на необходимость указания ИНН в реквизитах печати. Нет указания на это и в условиях присвоения ИНН.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение