Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Прошу помочь в сложившейся ситуации. У моего тестя есть (была)

сестра.

Отличалась она тем, что периодически "прикладывалась" к бутылке. Но в целом хороший человек. Три дня назад нам позвонила ее соседка и сообщила, что она умерла и ее хоронит какой-то мужчина. Пока мы выясняли детали, нам позвонил этот мужчина и предложил встретиться у морга. Встретились и он нам сообщает, что тетушка оказывается уже продала ему квартиру и передает нам ксерокопии Договора купли-продажи с пожизненным пользованием и проживанием (с виду все чисто: нотариус есть, и печатей-штампов достаточно) и свидетельство о гос. регистрации в Москомрегистрации. Кроме того сообщает, что на завтра назначена кремация тела... Мы в шоке... Хотели обратиться в милицию, но тут тесть заупрямился (не хотел "тревожить тело")... В результате, пока спорили, кремация прошла...

Теперь возникает вопрос: А можно ли признать этот договор недействительным (мысли:

тетушка лет 10 назад лечилась от алкоголизма, к договору не приложены акты приема-передачи квартиры и денег, хотя есть пункт о том, что денежные расчеты произведены в полном объеме до подписания настоящего договора).

Что вы посоветуете сделать?

вопрос №55814
прочитан 7 раз
Оцените вопрос

Шансов очень мало. Надо смотреть копии документов. Есть вариант признавать в суде договор ренты недействительным, но все зависит от конкретной ситуации. Тут необходимо уточнять массу деталей. Заочно это очень сложно.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X