Каков в РФ порядок заключения брака с иностранцами? Считается ли иностранцем человек, имеющий ганское гражданство (Африка)

, но постоянно проживающий и зарегистрированный в Москве?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Порядок заключения брака с иностранным гражданином на территории РФ регулируется статьей 156 Семейного кодекса РФ. При заключении брака Вы будете руководствоваться положениями семейного законодательства РФ, Ваш жених - положениями семейного законодательства Ганы, но с соблюдением законодательства о заключении брака РФ (Пример, если в Гане, например, разрешено иметь двух жен, а в РФ это не допускается - применяются нормы российского законодательства).

Тот факт, что гражданин Ганы постоянно проживает и зарегистрирован в РФ лишь подтверждает его законное нахождение на территории РФ, но не лишает его гражданства своей страны.

Так что Вы с женихом можете подавать совместное заявление о заключении брака в ЗАГС.

С уважением, адвокат - Рахимли Раз Паша.

Уточнить
Вам помог ответ?ДаНет
Написать
Позвонить

Иностранцем является лицо, имеющее гражданство другого государства (вне зависимости от того, где он зарегистрирован по месту жительства). На территории России брак между гражданином РФ и иностранцем может быть зарегистрирован в органах ЗАГС. В Москве такие браки регистрируются Дворцом бракосочетания №4, где Вы можете уточнить перечень необходимых документов. С уважением,

Уточнить
Вам помог ответ?ДаНет
Написать
Позвонить

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение