Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Очень бы хотелось получить ответ на мой вопрос. Мои родители проживают в собственной приватизированной квартире.

Владеют они ею на правах общей собственности. Я в этой квартире не проживаю и не прописана и не являюсь в ней совместно с ними собственником, т.к. когда она приватизировалась мне еще не было 18 лет. Сейчас стал вопрос о том, каким образом я буду получать эту квартиру в собственность когда их не станет: Писать ли им на меня завещание, дарить ли мне ее, или еще как то. Этот вопрос связан с тем налогом, который мне придется выплачивать при получении этой квартиры.

Подскажите пожалуйста! Каким образом нам оформить эту квартиру чтобы не платить налог на имущество получаемое по наследству и дарению.

Заранее благодарна!

вопрос №56047
прочитан 5 раз
Оцените вопрос

Для того чтобы избежать налога на имущество, переходящее в порядке наследования или дарения, одаряемый (или наследник) должен проживать совместно с дарителем (наследодателем) на момент заключения договора дарения (вступления в наследство). Поэтому Вам необходимо будет прописаться в квартиру вместе с родителями. Другой вариант оформления квартиры – передача ее в соответствии с договором купли-продажи. В этом варианте налог платит продавец квартиры. Однако законом установлен не облагаемый налогом минимум равный 1 000 000 рублей. Укажите в договоре сумму равную или меньшую, и Вам также не придется уплачивать данный налог на доходы от реализации имущества. С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Хотелось бы искренне поблагодарить Калашникову Екатерину Евгеньевну за подробный и быстрый ответ на мой вопрос связанный с налоговым правом в частности с оптимизацией получения в собственность квартиры родителей. Огромное спасибо создателям данного сайта за возможность не выходя из дома получить квалифицированную юридическую консультацию причем совершенно бесплатно!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X