И ГДЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ЗАЩИТА ПРАВ ДЕТЕЙ?

Я Трущин Дмитрий Владимирович 24.02.1969 года рождения. Состоял в браке с Трущиной Светланой Ильдаровной с 1995 по 2011. От первого брака имею несовершеннолетнюю дочь Трущину Владиславу Дмитриевну 2009 года рождения проживающую со мной и моей супругой Трущиной Натальей Юрьевной.

Бывшая супруга с 2009 года ведет аморальный образ жизни. Злоупотребляет алкоголем, нигде не работает, проводит время в притонах, содержанием ребенка не занимается, ведет аморальный образ жизни. Болеет заболеваниями АЛКОГОЛИЗМ, ВИЧ, ТУБЕРКУЛЕЗ ОБОИХ ЛЕГКИХ В ОТКРЫТОЙ ФОРМЕ. в 2011 году я обратился в отдел по делам несовершеннолетних приволжского района. Инспектор (фамилию не помню, имя Ольга) отправила меня к участковому за характеристикой о Трущиной Светлане Ильдаровне, в детский сад и еще за кучей справок. В процессе моих хождений по инстанциям выяснилось, что такие документы выдаются только по официальному запросу. Таким образом мое заявление так и осталось без рассмотрения. В 2012 году я обратился в приемную МЭРИИ. И только после моего обращения в Мэрию, Отдел по делам несовершеннолетних поставил Трущину С.И на учет как не благополучного родителя. Работала по моему делу тогда инспектор Ландыш. Была проведена комиссия по делам несовершеннолетних. На комиссию Трущина С.И не явилась и не предоставила документа подтверждающего уважительную причину не явки. Заочно комиссия вынесла решение о привлечении к ответственности по статье 5,35.

А мне отправили письмо о том что с моей семьей ведется дальнейшая работа по профилактике социального сиротства.

Отсюда вопросы:

1) почему ни ПДН, ни опека не продолжили работу по лишению Трущиной родительских прав. А на мое обращение в ПДН после комиссии с вопросом как мне быть дальше в 2012 году мне ответили цитирую -

- вы ее не лишите, таких дел у нас куча. И Ваше ляжет туда же на полку

2) о каком социальном сиротстве идет речь, когда у ребенка есть отец.

В 2014 году я в очередной раз обратился в ПДН с заявлением о лишении Трущину С.И родительских прав. На основании моего заявления был собран материал доказывающий, что Трущина С.И не занимается воспитанием не совершеннолетнего ребенка, злоупотребляет алкоголем, посещает притоны, в результате чего приобрела такие заболевания как ВИЧ и ТУБЕРКУЛЕЗ в открытой форме обоих легких.

На протяжении более года имея такие заболевания, Трущина С.И проживала вместе с несовершеннолетним ребенком и со своей престарелой матерью Кашафутдиновой Ф.М.не соблюдая правил безопасности, т.к находилась в состоянии алкогольного опьянения. Хотя все это время я не однократно просил отдать мне ребенка. Ребенка от меня прятали и умышленно скрыли диагнозы и Трущина С.И и Кашафутдинова Ф.М боясь того, что я начну защищать права ребенка, и подам очередное заявление о лишении родительских прав.

Узнав диагноз от старшей дочери Трущиной Валерии, мне удалось забрать Трущину Владиславу от бабушки Кашафутдиновой Ф.М в свою семью (ребенок проживает в моей семье 4 месяца и супругу Трущину Н.Ю считает своей мамой, что доказывает психолого-психиатрическая экспертиза центра Гаиле, файл прилагается) и начать заново дело о лишении родительских прав.

После того как ПДН 2014 году закончило работу по сбору документов и передала дело Трущиной С.И на комиссию по делам несовершеннолетних началось что то невообразимое.

Имея на руках все документы подтверждающие мои слова, комиссия сочла возможным что Трущина С.И злоупотребляющая алкоголем более 5 лет что доказывает характеристика участкового, и неоднократные приводы в полицию в состоянии алкогольного опьянения, свидетели, а так же туберкулез в открытой форме может встать на путь исправления, а значит общаться с ребенком. Т.е комиссия считает, что ребенок может общаться с социально опасным человеком.

По действиям комиссии напрашивается вывод, что,ребенок должен общаться с больной матерью, ,заболеть и только после этого у комиссии появятся факты для лишения родительских прав Трущину С.И

И ГДЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ЗАЩИТА ПРАВ ДЕТЕЙ?

НИ ОДНОГО ДЕЙСТВИЯ НЕ СДЕЛАНО В ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА СО СТОРОНЫ ОРГАНОВ КОТОРЫЕ ОБЯЗАНЫ ДЕЙСТВОВАТЬ В ИНТЕРЕСАХ ДЕТЕЙ.

Прошу Вас в содействии в данной проблеме т.к у меня нет юридического образования, в какие двери стучаться дальше я не знаю... Прошел все возможные инстанции результата никакого... Прошу помогите жить моему ребенку в нормальной, здоровой, любящей семье!

вопрос №5610441
прочитан 143 разa

О какой именно помощи вы просите?

бездействие органов можете обжаловать в прокуратуре, однако шансов практически нет - Вы не член семьи и даже не представитель ребенка

Обращайтесь напрямую в суд о лишении родительских прав, как отец. Там обязательно привлекут орган опеки, который будет присутствовать в суде.

Похожие вопросы

юрист Вантеева Марина Викторовна:

Это не краткой консультации сделать невозможно. Это - составление документа, изучение документов. Это - труд не на час и не на два. Обращайтесь "в личку" к любому юристу. Это - платная услуга.


юрист Шишкин Виталий Михайлович:

1.таким и должно быть - решение о признании незаконным. 2.Совершенно верно, это налоговое правонарушение, ст.115,116 НК РФ 3. Суд поступил не правильно.


адвокат Герасимов Михаил Валерьевич:

Если коротко, то полный беспредел со стороны директора школы. Ваша дочь до 18 летия по закону недееспособна и не может принимать такие решения, только, еще раз напомню, только с ВАШЕГО СОГЛАСИЯ.


адвокат Чередниченко Владислав Александрович:

Добрый день! Когда-то ст.212 УК РФСФР считалась преступлением против общественной


юрист Пономарева Ирина Александровна:

Анастасия, добрый день! Давайте по порядку: 1. Доказательство косвенное. Значение иметь не будет почти никакого. 2. Да, подойдет.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X