Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Два года назад (10.10.200 г.) я выписалась из квартиры,

где была прописана у мамы и прописалась в квартиру, где уже были прописаны моя бабушка и отец (её сын). Недавно (в апреле), бабушка умерла. Теперь отец под давлением своей второй жены, (я - от первого брака), говорит что разрешение на мою прописку не давал, хотя сам написал заявление с разрешением на это. А так как у меня есть несовершеннолетняя дочь (8 лет), которую я сразу не зарегистрировала с собой на момент моей прописки к бабушке, и дочь осталась прописанной у моей матери, я хотела бы узнать:

1. Имеет ли право мой отец не дать разрешение на прописку дочери ко мне (насколько я знаю, ребенок должен быть прописан с матерью, либо с отцом, а её отец (мы не были женаты) не прописывает её к себе, получается мой ребенок сейчас БОМЖ) )?

2. Что мне делать в данной ситуации с квартирой, куда я даже не могу попасть (так как вторая жена моего отца собирается её сдавать без моего согласия и говорит мне, что я там незаконно)?

3. Имеют ли право сдавать данную квартиру без моего согласия?

С уважением и надеждой на консультацию, Марина

2. Что мне делать.

вопрос №56230
прочитан 14 раз
Оцените вопрос

Прописать в квартиру несовершеннолетнего ребенка вы можете без согласия других членов семьи, у вас имеется право пользования квартирой. Вам необходимо подать в суд на устранение препятствия в праве пользования квартирой. Выписать вас имеют право только в судебном порядке. Сдача жилья происходит с согласия всех членов семьи проживающих в квартире.

Вам помог ответ: ДаНет

Огромное Вам спасибо. Если Вас не затруднит, могу я узнать на какие статьи закона я могу ссылаться по своему вопросу ( № 56230 )?

С уважением, Марина

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X