Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Очень хочу, чтобы Вы помогли мне в моей ситуации. Мой муж проживает в Москве с 1994 года, гражданство имеет с 1997 года.

Его родители пенсионеры граждане Украины. В связи с тем, что об них некому заботиться, мы решили их взять к себе. Мать 1940 года рождения уже имеет постоянную регистрацию в Москве с января 1999 года, а отец 1928 года рождения имеет временную регистрацию с октября 1999 года сроком на 5 лет. Для того, чтобы зарегистрировать отца постоянно и получить обоим родителям гражданство им необходимо получить Вид на жительство. Для этого 10 декабря 2001 года родители сдали документы в ОВИР по месту регистрации. По истечение шести месяцев должен был быть ответ. Его не было. В июне родители обратились в ГУВД на Покровке, были на приеме у зам. начальника. Через месяц пришло письмо о том, что их вопрос будет рассматриваться в установленном законом порядке. В общей сложности прошло уже десять месяцев, как родители сдали документы. Десять месяцев отец не получает пенсии ни в России, ни на Украине, т.к. выписан в Россию на ПМЖ. Отец участник ВОВ, со слабым здоровьем, очень тяжело морально переживает это. Как нам поступить в этой ситуации? Кто решит этот вопрос? Куда нам дальше обращаться?

Заранее благодарна за внимание и ответ.

вопрос №56415
прочитан 18 раз
Оцените вопрос

В который раз вынуждены констатировать факт нарушения сотрудниками ОВИР своих обязанностей.

Искусственное затягивание сроков оформления видов на жительство - грубейшее нарушение прав иностранных граждан в РФ.

Обжаловать действия сотрудников ОВИР можно в Паспортно-визовую службу МВД РФ, Министру МВД.

Можно попытаться подать соответствующее заявление в Прокуратуру (вплоть до Генерального Прокурора РФ), т.к. именно Прокуратура следит за соблюдением законности.

Кроме того. Действия сотрудников ОВИР можно обжаловать в судебном порядке.

Если Вам потребуется помощь - обращайтесь.

С уважением, адвокат - Рахимли Раз Паша.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X