При устройстве на работу меня оформили в штат фирмы (частная фирма-ООО)

(мною были предоставлены все необходимые документы: заявление, трудовая книжка, ИНН, пенсионное свидетельство) - так мне сказали.

Через год - владелец фирмы "бросил" (бухгалтерская документация не велась, счет арестован) фирму и открыл новую с тем же названием, через год - ситуация повторяется, открывается новая. И уже в новой фирме бухгалтер не оформляет документы на меня, т.к. я собираюсь уйти в отпуск по беременности и родам через месяц.

Все это время смены ИНН и счетов фирмы - коммерческая деятельность ведется, мне как сотруднику выплачивается зарплата, я считаюсь сотрудником фирмы, хожу на работу в один и тот же офис, выполняю одну и ту же работу. Но у меня есть подозрения, что никакие отчисления ни в какие фонды не производятся и получаю что называется "черную" зарплату, как я понимаю стаж и пр. не идет.

Как и где я могу узнать точную информацию (хозяин на вопросы отвечает уклончиво). Какие претензии я могу предъявить (директору, он же владелец фирмы, или..).

Могу ли я получить пособие и прочие выплаты которые мне полагаются при уходе в декретный отпуск.

Бухгалтер объясняет мне, что отчисления фирмы не "покроют" моих выплат.

Что посоветуете? Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Если подозреваете, что Ваше трудовое право может быть нарушено, обратитесь с заявлением в прокуратуру (милицию, налоговую полицию).

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение